1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊宁边境经济合作区:1至9月完成工业总产值45亿

2020-11-05 13:16 伊犁日报  

摘要:今年,伊宁边境经济合作区按照中央“六稳”工作部署,积极落实“六保”工作,在严格做好常态化疫情防控的基础上,实现了工业经济稳步快速增长。

伊犁新闻网讯(通讯员杨宪平 努尔哈提)今年,伊宁边境经济合作区按照中央“六稳”工作部署,积极落实“六保”工作,在严格做好常态化疫情防控的基础上,实现了工业经济稳步快速增长。近日,笔者从相关部门获悉,1至9月边合区完成工业总产值45.2亿元,完成工业增加值13.2亿元,较去年同期增长36.5%,其中,规模以上工业企业完成工业增加值12.9亿元,完成考核目标的75.6%。

今年,作为丝绸之路经济带的门户,伊宁边合区的产业创新基地和产城融合发展的示范区建设已显现成效,火车站道南片区经济运行稳中有升,项目建设推进良好,基础设施建设不断完善,外贸经济发展趋稳。

重点骨干企业支撑作用突出,其中新天煤化工、国投热电、安琪酵母3家大中型企业快速增长,领跑边合区工业经济持续快速增长,3家企业共完成工业总产值37.5亿元,较去年同期增长59.3%。

农副产品加工业方面,乌苏啤酒、盛康粮油等重点企业通过技改增加产品种类,产值和销量稳步增加,尤其是乌苏啤酒新增加了易拉罐啤酒生产线,产销有所提升。

现代生物产业方面,天药生物、紫苏丽人等企业生产的旅购产品与去年能够基本持平。建材生产业随着建筑工地需求量的增长也同步回升。

编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部