1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【融融民族情】开在“欧莱麦田”的团结花

2020-11-05 12:18 伊犁日报  

近几年,新源县在开展民族团结创建工作中,民族团结的内容和形式呈现出多样化、深入化,除了结亲、帮扶,互助互爱,民族团结情也在社会的各行各业中演绎出一段段佳话。

在新源县欧莱麦田连锁店里,汉、哈萨克、回等民族服务人员就像一家人一样团结协作,为新源各族群众提供特色美食和餐饮服务之余,演绎着互帮互助的民族团结大家庭温暖故事。

11月3日,和往常一样,欧莱麦田连锁店总经理刘江正在给阿依斯尔·米热依辅导功课。

员工阿拉依·斯得克因家庭困难一直住在员工宿舍里,去年她的儿子阿依斯尔到了上小学的年龄,却因家庭户籍问题不能在县城上学。刘江了解情况后积极帮助跑办,解决了她租房和儿子上学的困难。

阿拉依说:“我在欧莱上班快5年了,刚到这个新环境时,我特别担心同事不好相处,但时间长了,大家互相帮助,就像一家人一样,我开始喜欢在这里工作,以后要在这里继续干下去。”

阿依斯尔每天放学比较早,只能到店里找妈妈。刘江非但没有嫌麻烦,还主动帮他辅导作业。

阿依斯尔说:“我一放学就来这儿写作业,不会的地方,刘叔叔给我辅导,对我帮助很大。”

哈丽亚·居玛哈力是这个店的老员工,还有股份,多年来的相处使她真切地感受到刘江对员工的关爱。

“员工们遇到困难,刘江每次都会给予帮助。结婚的时候我们欠了别人1万元债,条件困难还不上,是刘江帮我们还了。现在我和老公都在欧莱上班,一个月7000元的工资。大家相处融洽,工作特别开心。”哈丽亚说。

为了激励员工的工作积极性,更好地提高员工收入,刘江将40%的股份拿出来让给员工持有,餐厅在做任何决定的时候都会跟大家一起商量,听取大家的意见,在“欧莱麦田”这个大家庭里,员工不仅挣到了钱,还收获了满满的情谊。

说起这个大家庭,刘江满心骄傲。“我们有40余名员工,其中少数民族员工占70%。刚开始,我会到他们家里走访,送去一些米、面、油等,但不能从根本上解决他们的困难。我希望真正帮助他们,让他们把这里当成自己的家,所以拿出股份让员工持有,把工作当成自己的事业去努力。这些年,大家相互关爱,情同手足,我为有这样一个温暖团结的大家庭而自豪。党和政府给了我良好的营商环境,我富裕了,就要带动员工和他们的家人一起致富,同时更要把民族团结情谊传递下去。”

通讯员 段玉明

编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部