1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 头条 > 正文

【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神 努力建设新时代中国特色社会主义新疆】伊犁州掀起学习第三次中央新疆工作座谈会精神热潮

2020-11-06 10:30 伊犁日报  

伊犁州掀起学习第三次中央新疆工作座谈会精神热潮

同心同力建设新时代中国特色社会主义新疆

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 马承璐通讯员张洁 丁磊 李文武)通俗易懂的语言、具体翔实的数据、生动鲜活的事例……连日来,伊犁州自上而下掀起了学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神的热潮,通过进乡镇、进社区、进田间地头开展宣讲,使各族干部群众深受启发和鼓舞。大家表示,要充分认识做好新疆工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把力量凝聚到会议确定的各项目标任务上来,以新时代党的治疆方略为引领,同心同力建设新时代中国特色社会主义新疆。

第三次中央新疆工作座谈会召开后,伊宁市各级党组织纷纷组织党员干部群众以学精神、谈感悟、写体会、理思路、促工作、抓落实等形式,掀起了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。

10月10日,伊宁市纪委监委驻墩买里街道办事处萨依巴格社区“访惠聚”工作队在居民米合热依·阿不都热依家开展了第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动;萨依巴格社区干部群众则采用集中学、自学、为老党员送学等方式,有计划、分步骤,深入街头巷尾宣传第三次中央新疆工作座谈会精神,让更多群众了解近年来新疆发生的巨大变化。聆听宣讲后,米合热依·阿不都热依激动地说:“习近平总书记的重要讲话令人振奋。作为一名老党员,家乡日新月异的变化都看在眼里、记在心里。今后,我要更好地发挥余热,宣传好党和政府的惠民政策,为建设和谐社区作贡献。”

伊宁市潘津镇潘津村第一书记、伊宁市市场监督管理局驻该村“访惠聚”工作队队长刘海光说:“作为在基层工作的干部,我感受到党中央的亲切关怀,心里很温暖,今后,干好基层工作的决心更大了,劲头也更足了。我一定要把群众的心凝聚在一起,在党中央的正确领导下,实现共同团结奋斗,共同繁荣发展。”

特克斯县迅速组建宣讲入户小分队,制定第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动实施方案,深入各乡镇、村(社区)、企业、学校、居民家中,通过面对面宣讲,营造宣传学习的浓厚氛围。在聆听宣讲后,阔克铁热克乡退休老干部依不拉音·塔布力得说:“我要把第三次中央新疆工作座谈会精神学习好宣传好贯彻好,把党的声音及时准确传达给各族群众,引导大家自觉维护民族团结,齐心协力共创美好明天。”

10月30日,巩留县阿尕尔森镇把学习第三次中央新疆工作座谈会精神作为加强党员干部干事创业的有力抓手,通过全面系统学、深入一线学、结合职责学、示范带动学,深挖学习内涵、丰富学习载体,特别是启动第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动以来,街头巷尾、田间地头、农户院落、店面商铺处处都可以看到基层宣讲员的身影。同时,采取“线上+线下”相结合的方式,把“话筒”交给群众,组织草根宣讲员进农家、进商铺宣讲会议精神。截至目前,已开展学习320场次、研究讨论15场次,持续学、主动学、学以致用在党员领导干部中蔚然成风。

昭苏县委高度重视第三次中央新疆工作座谈会精神的宣讲工作,通过组织党员干部专题学习,撰写读书笔记和心得体会等形式,认真做好学习宣传工作。另外,利用户外宣传牌、绘制读书墙、观看红色爱国电影等形式,深化学习“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”的新时代党的治疆方略,推动广大干部职工把学习成果转化为干事创业、推进工作的强大动力。

作为全国唯一一家生产结合雌激素的制药企业,在新源县新疆新姿源生物制药有限责任公司里,工作人员正加紧新项目的实验。公司总工程师罗俊说,第三次中央新疆工作座谈会为企业发展指明了奋斗方向,企业正加大研发投入力度,并在牧民家设立了一户“粗提点”,就是想把第一生产车间建立在牧民家,用科技带动农牧民致富奔小康。

新源县科技局局长努尔太·沙依木尔旦说,全县建立了92个科技科普服务点,组建了78支科技科普志愿服务队,选聘了90名科技特派员签约270家服务对象,通过加大科技投入力度,有效解决了各类“卡脖子”难题。“下一步,以‘富民兴疆’为抓手,大力引进培育科技型企业、高新技术企业,加快推进科技转化率,为推动经济高质量发展提供有力支撑。”努尔太·沙依木尔旦说。

640.webp

编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部