1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊宁市企业加强科技创新实现增产增效

2020-11-09 12:06 伊犁日报  

摘要:今年,伊宁市企业按照高质量发展的要求,不断更新设备和科技创新转型升级,实现增产增效的目标。

伊犁新闻网讯(通讯员杨宪平 努尔哈提)今年,伊宁市企业按照高质量发展的要求,不断更新设备和科技创新转型升级,实现增产增效的目标。

伊犁吉源豆业食品公司成立于2019年9月,是一家豆制品、淀粉制品生产加工企业。为进一步提升产品的影响力,近期企业引进现代化的豆制品生产设备,已生产出11个品种的“吉源”牌豆制品。

由于企业设备的更新和产品升级,目前产品的订单量增大,伊宁市中央厨房、九鼎市场以及博乐市场每天供货量达10吨以上,每天产值达3万元以上。企业效益好了,工人的工资也随之增加。

公司车间主任穆忠华告诉笔者,最近厂里订单特别多,工人们都在加班加点地生产,每月人均工资达5000元以上,大家干劲十足。

伊犁紫苏丽人生物科技公司是一家生产薰衣草产品的企业,近年来致力于科技创新,每年投入科技创新方面的资金不低于销售收入的6%,保证每年至少有5到10项新产品投入市场。

据了解,2019年紫苏丽人公司投入研发经费达150万元。科技创新成为推动该公司发展的核心动力。今年,该企业克服多种影响,产品销售稳定,截至目前已实现产值近3000万元。

编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部