1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】伊宁市全力确保完成全年投资目标任务

2020-11-16 10:45 伊犁日报  

疫情

伊犁新闻网讯(记者卢钟通讯员车凌云)11月12日上午,趁着天气晴好,74岁的伊宁市中苑新城居民高九浩从小区步行来到胜利路人工湖。沿着湖畔散步,已经是他每天的习惯。“前几天还在湖里看到几只野鸭呢。”他告诉记者。

伊宁市胜利路(G218—北入口检查站)是今年伊宁市城市道路整治项目之一,总长3.3公里,绿化面积20多万平方米,人工湖面积32063平方米。作为城市出入口之一,道路整治项目的实施让这里的面貌焕然一新。

“以前这里路窄车多,没有人行道,每天只能在小区里散步。现在这里环境特别美,有湖有树,只要有时间,我每天都来走上几圈。”高九浩说。

胜利北路20巷24号的居民塔也尔·木斯来提在这里居住了近10年,胜利路道路整治项目的实施让他十分开心。他说:“今年改造后,环境比以前美多了。每天晚上,附近的居民都喜欢到这里散步。”

今年,伊宁市共实施城市道路整治项目3个,分别为3.3公里的胜利路(G218—北入口检查站)、5.3公里的南环路、3.2公里的西环北路延伸段,总投资6750万元,今年计划完成投资4000万元,已完成投资4033万元。项目充分利用现有绿地资源,以多样化的植物种植为主。项目建成后,将进一步补充和完善城市绿地。

巴彦岱西入口沿线环境综合整治项目也是伊宁市今年重点项目之一。项目总投资7160.86万元,今年已完成投资6864万元。项目包括检查站至伊犁九鼎富通农产品批发市场道路两侧与中间隔离带的绿化种植,以及4个重要节点的绿化改造、G218线检查站至三桥路道路两侧及中间安装11708米调整路波形护栏。项目的实施,不仅提升了城市颜值,而且优化了道路交通秩序。

霍尔果斯经济开发区伊宁园区第三污水处理厂二期扩建工程总投资29840万元,日处理污水量可达2.5万立方米,出水水质可达国家一级A标准。二期扩建项目完成后,第三污水处理厂日处理能力将达到5万立方米,将有效解决G218线以北及皮里青河以西污水处理问题。

11月12日,记者在施工现场看到,工人们正在利用下雪前的时间加紧施工。“二期扩建工程目前已完成氧化沟、两座终沉池、气水反冲洗滤池及废水调节池5个单体筏板钢筋绑扎及混凝土浇筑工作,目前正在进行终沉池池壁浇筑工作。我们将按施工进度,确保明年如期完工。”二期扩建项目施工方湖南园艺建筑集团有限公司项目经理蔡劲告诉记者。

当日,记者从伊宁市发改委了解到,今年,伊宁市全社会固定资产投资项目264个,计划总投资412.3亿元,本年度计划完成投资132.6亿元,目前已完成全年目标的95%。其中,州直调度项目225个,计划总投资417.689亿元,本年度计划投资130.596亿元,目前已完成年度投资项目115个,92个年度项目基本完成,已完成投资130.158亿元。

225个州直调度项目中,续建项目88个,计划总投资243.98亿元,本年度计划完成投资58.68亿元,已完成投资53.089亿元,已完工项目44个;新建项目47个,计划总投资97.87亿元,本年度计划完成投资44.434亿元,已完成投资57.384亿元,已完工项目11个;储备可转化新开工项目90个,本年度计划完成投资27.482亿元,已完成投资20.684亿元,已完工项目37个。

“为完成全年既定目标,伊宁市项目工作指挥部通过项目协调会、推进会、‘千人帮千企’活动,积极协调解决施工中用水、用电、手续办理缓慢等问题,想方设法推进项目建设,确保完成全年目标任务。”伊宁市发改委项目办主任杨林告诉记者。

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部