1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

新源法治宣传进校园 春风化雨护幼苗

2020-11-17 11:09 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员王敏敏)为积极引导广大青少年树立社会主义法治理念,切实增强中学生的法治意识,提高未成年人的自我保护意识,营造良好的校园法治环境,11月2日,新源县人民法院刑事审判庭干警走进新源县第六中学,为八年级学生上了一堂生动的法治课。

课堂上,法院干警王雅琴用通俗易懂的语言对《中华人民共和国刑事诉讼法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规相关知识进行介绍,并结合现实生活中的真实案例,以案释法、以法论事,详细讲解了未成年人犯罪的类型、原因及预防等内容,教育引导未成年人遵守国家法律法规和社会公共规范,进一步增强用法律维护自身合法权益的意识,提高辨别是非和自我保护的能力。

开展“法治进校园”活动是新源县人民法院认真贯彻落实中央决策部署,深化落实“谁执法谁普法”普法责任制的重要举措。新源县人民法院将主动担当作为,坚持以人民为中心,立足职能服务大局、服务民生,扎实开展法治宣传教育工作,切实提高未成年人的自律自护能力,与学校、家长等为未成年人身心健康共筑防火墙、安全网。

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部