1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

高举法治旗帜 建设法治社会

2020-11-20 10:51 伊犁日报  

伊犁州政法界学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话表示

高举法治旗帜 建设法治社会

伊犁新闻网讯(记者杨静怡 孟霞通讯员陈浩然)11月16日至17日,中央全面依法治国工作会议在北京召开,习近平总书记重要讲话在伊犁州政法界引发热烈反响。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话系统阐述了新时代中国特色社会主义法治思想,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。要把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程,高举法治旗帜,建设法治社会,着力提升法治促进治理体系和治理能力现代化的效能,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

伊宁县人民法院党组书记张熙平表示:“我们要坚持司法为民、公正司法,坚持中国特色社会主义法治道路,在法治轨道上不断完善治理体系,提高治理能力。作为一名法院领导,我将带头学法、尊法、守法、用法,依法办案、依法办事,为伊宁县社会稳定和经济发展提供有力的法治保障。”

巩留县人民检察院第一检察部主任郭娇表示,作为人民检察机关的一员,要把全面依法治国落到实处,维护社会和谐稳定,以法治方式助推国家治理体系和治理能力现代化。

巩留县公安局刑事侦查大队大队长张长远说:“我将认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,并运用于实际工作中,切实做到有法必依、执法必严、违法必究,依法行使手中的权力,坚持在法律面前人人平等。”

伊宁市司法局普法办主任、潘津镇英阿瓦提村第一书记、工作队队长米合热尼沙·吐呼地说,如何做到全面依法治国,全面提高辖区群众的法律意识?首先,要让公民知道我国宪法规定的公民的权利、义务是什么,让群众知道什么是法律,哪些行为是犯罪,用老百姓听得懂的语言,让他们知法、懂法、守法、用法。其次,对群众进行爱国主义、民族团结、感恩伟大祖国意识教育,增强群众的法律意识、爱国情怀。

新疆长信合律师事务所主任罗贤金表示,将认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把习近平法治思想作为我们工作的引领和方向,形成全社会公平正义的法治环境。

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部