1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州友谊医院开展智慧医疗服务惠民生

2020-11-20 11:03 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者苏敏通讯员邓茵戈 马兰)“您好,我是伊犁州友谊医院心功能科的工作人员,我们在监测中发现您的心脏有问题,请及时就诊,否则将危及生命,医院已经为您开通了绿色通道,请直接去急诊科,我们在那里等候您。”11月13日19时,正在家中的西帕接到了一个救命电话。

原来,当天早上,今年48岁的患者西帕来到州友谊医院心功能科开展了远程动态心电监护,医生为她佩戴了动态心电图仪后便返回家中。

当天晚上接到了医院的电话后,西帕在家人的陪同下来到州友谊医院急救中心。工作人员带着在远程动态心电监测系统中截取的室性心动过速条图与急救中心值班医生接洽并说明情况,急救中心为她开通了绿色通道,完善相关检查,当晚就将西帕收住在医院心血管介入科进一步治疗。

“正是因为及早地发现了患者病情,才为抢救患者的生命赢得了宝贵的时间。”西帕的主治医生说。

心功能科副主任曾伊萌说:“这项技术是医院于2019年8月引进的新技术,特点是体积小、佩戴方便,为患者提供24小时实时监护,通过接收、分析仪器发送的心电数据,自动区分正常及异常心电信号,如同有了陪伴在身边的心脏管家,若患者出现较严重或恶性心脏病情况,心功能科及时电话通知患者或家属,能够真正从源头上控制心血管疾病急性事件的发生,同时大大降低心脏疾病的死亡率和致残率,降低晚期治疗造成的高额费用,减轻社会和家庭的经济负担。”

据悉,州友谊医院加快“互联网+医疗”发展步伐,为打造智慧医院、互联网医院持续注入新动力。引进远程动态心电监护,使优质医疗资源服务下沉,满足患者院外测量,心电数据实时上传,无需再跑医院排长队,切实解决心血管疾病患者院外日常生活中的心电监护问题。

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部