1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】霍尔果斯充分激发政策活力推进经济高质量发展

2020-11-21 11:14 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员王振宇)霍尔果斯作为我国向西开放的重要窗口,区位、政策、开放三大优势充分展现,综保区的批复更是为企业“走向世界”提供了广阔的空间。

霍尔果斯综保区享受我国现行综合保税区相关税收和外汇管理政策,除法律、法规和现行政策另有规定外,将享受境外货物入区保税或免税;货物出区进入境内区外销售按货物进口的有关规定办理报关手续,并按货物实际状态征税,其中生产加工的货物可按对应进口料件征收关税;境内区外货物入区视同出口,实行退税;区内企业之间的货物交易免征增值税和消费税。

11月16日,霍尔果斯综保区管委会办公室副主任孔德成告诉笔者:“我们立足综保区的保税加工、保税物流、保税服务等功能定位,深度融入国际的产业链、价值链、供应链,大力发展农产品加工,贵金属加工,电子产品设计加工组装和进出口车辆拆解维修等产业,重点培育出口贸易、转关贸易、大众商品仓储冷链物流、跨境电商、现货交易等新业态,做大做强检测维修、服务外包、研发测试、期货交割、融资租赁等特色高端服务业,充分发挥综合保税区的要素聚集和辐射带动作用。”

霍尔果斯瑾禾生物技术有限公司是综保区第一家申请增值税一般纳税人资格试点的企业,是全球最大输液产品专业制造企业四川科伦药业股份有限公司旗下的控股子公司,主要以进口哈萨克斯坦优质非转基因黄豆、小麦等农产品为原料进行深加工,项目建成投产后可年进口加工大豆20万吨、小麦20万吨,年生产大豆油4万吨、豆粕16万吨、小麦饲料20万吨,预计可实现产值10亿元。

霍尔果斯瑾禾生物技术有限公司副总经理刘文辉说:“综保区成立后,给我们企业带来了很多益处,首先是选择性关税方面,为企业提供了很大的便利。其次是原料方面有一个是委内加工,这样国内的原料也可以进到综保区来,大大丰富原料的品种,增加原料的数量。第三是综保区对应的配套设施逐步完善,铁路转运线已经建起来,无论是运输距离还是通关的时间都大大缩短了。”

640.webp

编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部