1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 头条 > 正文

【学习贯彻十九届五中全会精神】学习贯彻党的十九届五中全会精神自治区宣讲团报告会在伊举行

2020-11-24 10:56 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者李新安 马承璐)11月23日下午,为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,根据自治区党委统一安排,自治区学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团地州市宣讲分团成员、自治区发改委主任、援疆办主任、统计局党组书记、局长许斌在伊为伊犁各族干部作党的十九届五中全会精神宣讲。

宣讲中,许斌从“深刻认识我国进入开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和主要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗;深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署落地生根”五个方面,深入系统地进行了解读辅导。许斌的宣讲全面到位、语言生动、深入浅出,对于我州各族干部群众深入学习领会、宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,具有重要的指导和促进作用。

伊犁州党委书记邱树华主持报告会。她在宣讲结束时的总结讲话中强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是各级党组织和全体党员干部当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要以这次宣讲会为契机,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续深入学习宣传贯彻落实好党的十九届五中全会精神,确保党的十九届五中全会精神在伊犁落地生根,形成生动实践。

邱树华要求,一要坚持不懈抓好学习领会,全面领会全会精神特别是习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,在学深悟透、领会实质上下功夫,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要全面深入开展宣传引导,精心策划组织党的十九届五中全会精神宣传报道工作,积极组织好各层级宣讲,切实形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。三要坚定不移抓好贯彻落实,坚持把学习贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实新时代党的治疆方略结合起来,与贯彻落实自治区党委九届十次全体会议精神结合起来,与扎实做好当前各项工作、谋划明年工作结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,确保全会精神在伊犁落到实处、见到实效。

州领导库尔玛什·斯尔江、阿不都沙拉木·沙德克、赛尔建·乌合拜、石岗、刘新利、朱斌、帕尔哈德·赛义德、库兰·赛富汗、高天山和州人大、政府、政协领导班子成员,州法院、检察院主要负责同志,自治州各部、委、办、局,人民团体主要负责同志,州直部分宣讲骨干、党校教师和机关党员干部代表,部分县市发改委主任聆听宣讲。

报告会在各县市、口岸设分会场。

当日上午,许斌在开展学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动前,还出席了伊犁州“十四五”规划暨重点项目建设座谈会。

州领导石岗、陶青松参加重点项目建设座谈会。

座谈会上,州发改委汇报州直“十四五”期间重大规划项目基本情况。州统计局、发改委、粮食局等部门及各县市发改委主任围绕党的十九届五中全会关于“十四五”发展规划的重要部署,结合重大规划和重点项目建设进行了发言。

在认真听完州直部门、县市同志的发言后,许斌逐一点评,并对伊犁州为自治区经济工作作出的贡献给予肯定,同时结合学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,就做好“十四五”规划编制工作提出了要求。

编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部