1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 头条 > 正文

【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神 努力建设新时代中国特色社会主义新疆】伊犁州人大常委会组织召开州直各县市人大常委会主任座谈会

2020-11-25 11:38 伊犁日报  

摘要:11月20日,伊犁州人大常委会组织召开州直各县市人大常委会主任座谈会,在总结交流经验、査找问题不足、改进完善工作中,进一步探讨做好新时代人大工作的新途径、新方法,不断提升新时代自治州人大工作整体水平。

伊犁州人大常委会组织召开州直各县市人大常委会主任座谈会

践行新思想 展现新作为 不断推进新时代人大工作

伊犁新闻网讯(记者谢晨)11月20日,伊犁州人大常委会组织召开州直各县市人大常委会主任座谈会,在总结交流经验、査找问题不足、改进完善工作中,进一步探讨做好新时代人大工作的新途径、新方法,不断提升新时代自治州人大工作整体水平。

州人大常委会党组书记赵天杰,副主任热孜燕·阿布力孜、塔力哈提·塔里木、居曼·巴尔夏别克、孙鹏、努尔江·买买提参加会议。州人大常委会主任阿不都沙拉木·沙德克主持会议。

座谈会上,州直11个县市的人大常委会主任结合自身工作情况,对在工作中取得的成绩、做法及存在的问题和意见建议进行了深入交流。

赵天杰要求,要完整准确理解把握新时代党的治疆方略,扎实推进新时代人大工作。坚定坚决把思想和行动统一到第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神上来,坚定坚决把会议精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,确保人大工作方向正确、富有成效。要紧扣自治区党委重点工作,聚焦常态化疫情防控和经济社会发展重点工作,着力彰显人大制度优势,依法全面有效履行法定职权,切实发挥代表主体作用,努力推进人大工作水平再上新台阶。

会议指出,要切实增强制度自信,守正创新推动新时代人大工作。进一步增强做好人大工作的责任感和使命感。充分发挥人大优势和职能作用,代表人民行使好监督权、决定权、任免权等各项法定职责。深入研究人民代表大会制度的特点和优势,不断提升人大工作水平。积极探索新形势下做好人大工作的新途径,以新的理念、新的方法,努力开创人大工作新局面。

会议强调,要积极担当作为,依法履行新时代人大各项职权。面对新形势、新任务,各县市人大常委会要处理好围绕中心服务大局和人大主责主业的关系,在完成好党委交办的工作任务的同时,依法履行好人大各项职责,统筹兼顾、多措并举,突出工作的计划性和针对性,依法履行好宪法和法律赋予地方人大及其常委会的各项职权。人大代表是各级人大的主体,是做好人大工作的基础。要着力提升人大代表政治素质和履职能力,持续深化密切联系人大代表和人民群众工作。有序推进代表履职机制建设和履职监督管理,全面提高代表议案建议办理工作水平,激发代表提好建议的积极性,为决胜全面建成小康社会,开创社会稳定和长治久安新局面,打造“塞外江南”新伊犁努力奋斗。

640.webp

编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部