1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 头条 > 正文

弘扬劳模精神 激发奋进力量

2020-11-26 10:33 伊犁日报  

习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话在伊犁州引发强烈反响,

大家纷纷表示 弘扬劳模精神 激发奋进力量

伊犁新闻网讯(记者孟霞)11月24日,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上发表的重要讲话在伊犁州引发强烈反响。大家一致表示,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤于创造、勇于奋斗,通过诚实劳动、勤勉工作,创造更加幸福美好的生活,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献力量。

“习近平总书记在讲话中说要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,这三个精神的提出令我深受鼓舞。”全国五一劳动奖章获得者、察布查尔锡伯自治县退休职工吴秀芳反复观看和学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话。她说,习近平总书记在讲话中对全国劳模和先进工作者给予了很高评价,提出关心关爱劳模,她很激动。党中央把老百姓装在心中,作为劳模也要为党为国家分忧,发挥应有的作用,多为社会作贡献。

在今年疫情期间,65岁的吴秀芳为抗击疫情做了很多工作,她说这是一名共产党员和劳模应该做的,只有这样心里才舒服踏实。今年,吴秀芳又获得“全国抗疫最美家庭”“全国关心下一代先进工作者”荣誉称号。她说,作为见证了国家建设发展强大的一代人,她眼下最重要的任务是引导年轻人加强思想道德建设,爱党爱国,为祖国的繁荣富强努力学习、奋力工作。

“听到习近平总书记对劳动模范和先进工作者的鼓励和褒奖,我的干劲更足了。”2018年获得“全国优秀基层理论宣讲先进工作者”荣誉称号的伊宁县老科技工作者协会会长、伊宁县手工艺品协会党支部书记阿娜尔汗·阿斯卡尔说,劳模和先进工作者是时代正能量的体现,大家应该向他们学习,发扬他们为国家繁荣发展奉献一切的精神,她作为先进个人的一分子更应该立足本职,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

“聆听了习近平总书记的讲话,特别振奋,对未来的发展更有信心。作为一名民族团结先进模范个人,我今后将一如既往地尽己所能带领各族职工团结一心不断创新,帮助更多各族群众掌握技能实现就业,为各族兄弟姐妹过上更好的日子贡献自己微薄之力。”11月25日在接受记者采访时,全国民族团结进步模范个人、伊宁县五月旭梅服饰有限公司总经理谷旭梅正在为寻找订单,带领更多群众致富的事儿忙碌着。她说,习近平总书记的重要讲话激励了她干事创业的热情,她要在打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会收官之年更加努力奋斗,让更多妇女走出家门学技能、有钱赚、巩固脱贫成果奔小康。

编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部