1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 头条 > 正文

【学习贯彻十九届五中全会精神】伊宁市以全会精神凝心聚力促“花城”更美

2020-11-26 10:30 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者黄晶)连日来,伊宁市掀起学习党的十九届五中全会精神热潮,广大党员干部以自学和集中学习的方式深学细悟,认真领会全会精神实质,纷纷表示:要准确把握核心要义,迅速把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,进一步推进伊宁市各项事业向前发展,让“花城”更美。

11月3日,伊宁市委召开全委(扩大)会议,认真学习党的十九届五中全会精神。会议要求,全市上下要进一步深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚决用会议精神统一思想、统一行动,科学谋划明年工作思路,坚定坚决抓好常态化疫情防控、维护社会稳定、推进民族团结和宗教和睦、维护意识形态领域安全、推动经济高质量发展、保障和改善民生、落实全面从严治党;对标对表会议精神丰富内涵,以更加有力的举措为新疆的发展贡献伊宁力量。

据了解,伊宁市组织开展了党的十九届五中全会精神宣讲工作,基层宣讲组成员已接受4次培训,即将奔赴街道社区乡村开展会议精神进基层的宣讲。

在学习中,伊宁市各级党组织把深入学习全会精神纳入日常工作中,把学习党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神、自治区党委九届十次全会精神、自治州党委常委(扩大)会议精神结合起来,与谋划明年工作结合起来,激发干部干事创业的热情和坚定坚决发展的信心。

伊宁市住房和城乡建设局办公室主任许川石说:“党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,为今后努力实现强国之梦指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要立足国情,从伊宁市实际出发,进一步干好本职工作。”

伊宁市东买里街道办事处宣传干事古丽·努尔巴合特说,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前的政治任务,深入学、系统学、反复学,真正吃透精髓、把握实质,推动宣传工作全覆盖,把党的温暖政策和宏伟目标宣传到大街小巷,让基层群众都了解新时代来之不易的幸福生活,汇聚起强大的精神动力,攻坚克难,共同团结奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋进。

在学习党的十九届五中全会精神时,潘津镇党委委员、副镇长丁毅重点关注农村内容,全会提出优先发展农业农村,全面推进乡村振兴战略的目标令他精神振奋、备受鼓舞。他说,当前脱贫攻坚任务到了最关键的一步,大家有信心、有决心完成好这项历史重任,努力为基层群众服务,凭借好政策的实施,着力加快农业农村现代化进程,努力建设美丽富裕平安潘津。

编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部