1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

爱岗敬业 勇于创新 甘于奉献

2020-11-27 11:05 伊犁日报  

习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话在伊犁企业界引发强烈反响

爱岗敬业 勇于创新 甘于奉献

伊犁新闻网讯(记者张庆华 通讯员王玉)11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记在大会上的重要讲话在伊犁企业界引发强烈反响,极大鼓舞和激发了各族职工的劳动积极性。

位于霍尔果斯经济开发区伊宁园区的新疆四美新能源有限公司的生产厂房内,房车生产线正在高速运转,工人们在加紧组装测试房车各个部件和整车性能,一辆辆崭新的房车准备出厂。

新疆四美新能源有限公司副总经理杜杰说:“习近平总书记的重要讲话,对于民营企业来说是一种鼓舞。作为制造型企业,我们深知技术工人是支撑中国制造、中国创造的重要基础,通过组织技术工人赴成都培训、邀请专家现场指导,更好地设计生产出符合新疆本地实际的房车。”

“今年公司努力克服疫情影响,已有300辆房车下线并投入使用,完成了10个房车营地的建设。”杜杰说,公司将按照习近平总书记的要求,努力践行弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全力投入生产,助力新疆旅游业发展。

眼下,正值冬季,在霍尔果斯经济开发区清水河配套园区的新疆中超新能源电力科技有限公司生产车间里,各条生产线开足马力运转,生产着不同规格的电缆。与此同时,该企业的研发团队全力以赴对新产品做上市推广前最后的实验。

“习近平总书记在讲话中指出‘立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,必须紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众’,这些话给了企业更大的发展动力和信心。”新疆中超新能源电力科技有限公司运营总监刘正军说,作为一家产业援疆企业,能够不断发展壮大,离不开一大批爱岗敬业的劳动者,正是有他们无私奉献的工匠精神,才有了企业的快速发展。

新疆中超新能源电力科技有限公司是响应国家“一带一路”倡议和产业援疆政策、结合企业战略发展规划而投资建设的,是以新能源电缆研发、生产、销售和技术服务为主的企业。今年前10个月,公司生产产值达5.2亿元。“今后,公司将加大人才培养和研发经费的投入,加强同专业机构和高校合作,培养更多高技能人才,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的工人队伍,不断提高产品的质量和市场竞争力。同时,积极申报高新技术企业,为企业今后的发展提供更广阔的空间,为新疆的经济发展和社会稳定作出应有的贡献。”刘正军说。

在伊犁新天煤化工有限责任公司净化车间,一班班长李永亭正带领全班30名员工坚守在各自的工作岗位,随时准备处理设备出现的故障。

“到目前为止,企业已生产16.63亿立方米煤制天然气,超过去年全年的生产量。按照目前情况,预计今年可完成19亿立方米煤制天然气的生产任务。”李永亭说,今年公司克服疫情影响,全体员工爱岗敬业、无私奉献,设备满负荷运转,保证了良好的生产势头。

“公司能有这么好的生产形势,就是劳模精神、劳动精神、工匠精神的具体体现。”李永亭说,班组员工学习习近平总书记的重要讲话精神后纷纷表示,要向劳模学习,发扬工匠精神,刻苦钻研技术,为企业的发展和当地经济发展作出更大的贡献。

编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部