1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

徐州消费援疆:这个冬季“火”起来

2020-11-27 11:24 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员张莹莹 郝婉琳)11月中旬的奎屯,最低气温已降至零下10℃,近日的一场降雪更是将人们带入寒冬。然而,在对口支援奎屯的大后方——江苏省徐州市,消费援疆行动正火热地进行着。

11月20日,徐州市沛县首届农博会盛大开启,由徐州百果传奇有限公司展销的新疆瓜果、奶制品以及各类特产销售异常火爆,奎屯的沙棘汁、沙棘原浆、伊犁阿力玛里树上干杏、伊犁蜂蜜、阿克苏核桃、和田大枣等商品供不应求。

前不久,不少徐州人的微信被一场徐州本土网红宋超的消费特惠直播视频截图刷屏了。当晚,33种商品参与,累计观看超228万人次,3小时售出商品3万余件,下单金额243万元。

由徐州市对口支援奎屯市工作组推荐的奎屯客商巴扎风情新疆特色餐厅总经理孟燕也出现在直播间,为网友推荐来自新疆的特产——9.9元“新疆组合”其中包括新疆特色馕、新疆红柳烤肉2串、哈萨克酪蛋白酸奶一套、新疆手工切糕一份,850份“新疆组合”3分钟就被一抢而空。100条赛里木湖高白鲑上架一秒就被销售一空,最后应主持人要求,孟燕答应20天后将补发100条赛里木湖高白鲑。此外,解忧公主薰衣草3分钟秒抢280瓶,阿勒泰哈巴河大果沙棘汁3分钟秒抢360份。据了解,在后续的一周多时间里,该店消费顾客明显增多,收入较之前增加了50%。

近日,在徐州援疆工作组的大力支持和推动下,徐州百果传奇有限公司、巴扎风情新疆特色餐厅分别在奎屯注册设立了奎屯百果传奇农业科技有限公司、徐奎生物科技有限公司。

据了解,两家企业将有计划地实施前置仓库建设,降低收储、运输成本,稳定优质商品供应。同时还将立足奎屯,辐射周边,整合相关地区牛羊肉、奶制品以及各类果蔬、土特产品等供应市场,优化供应体系,最大限度惠及农牧民百姓。

编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部