1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

劳动托举梦想 努力争做劳模

2020-11-30 11:02 伊犁日报  

习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话在伊引发热烈反响

劳动托举梦想 努力争做劳模

伊犁新闻网讯(记者严健霞 杨静怡)11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京召开,习近平总书记在大会上的重要讲话在伊犁州引发热烈反响,社会各界人士纷纷表示:习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,今后要坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,通过劳动创造更加美好的生活。

全国民族团结先进个人、伊宁市潘津镇英阿瓦提村第一书记米合热尼沙·吐呼地说:“聆听习近平总书记的重要讲话后十分激动,我将在以后的工作中把讲话精神贯穿到基层实践中,发挥好模范带头作用。”

伊宁市托格拉克乡卫生院副院长阿布都赛里木·阿布都克力木说,作为一名医务工作者,一定要牢记医务工作者职责使命,向劳模学习,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。今后在具体工作中要进一步优化服务流程,以更加贴心饱满的服务为患者排忧解难。

伊犁丝路职业学院(筹备)青年教师阿衣努尔·阿地力表示,全国劳动模范和先进工作者在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,教育是为人民服务的,必须向劳动模范、先进工作者学习,坚持立德树人的根本任务,带领广大学生不懈奋斗,书写人生华章。

伊宁市货车司机依力亚斯·黑力力说:“虽然我只是一名普通的货车司机,做着最平凡的工作,但习近平总书记对普通劳动者的关心和关爱让我很感动。今后我将牢记习近平总书记嘱托,立足岗位,努力奋斗。”

伊犁师范大学教育科学学院学生付昕玥说,作为新时代的青年,肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任,要不畏艰难,不怕辛劳,学习劳模精神,把劳动光荣传承下去,展现劳动之美,唱响劳动之歌。

编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部