1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州政府机关举行宪法宣誓暨宪法宣讲活动

2020-12-01 10:54 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者马承璐)11月30日上午,伊犁州政府办公厅举行宪法宣誓暨宪法宣讲活动,全体干部职工参加宣誓仪式。

伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江手抚宪法,领诵誓词,其他人员跟诵誓词。

宣誓后,州政府党组成员、秘书长潘君庆作了主题为以第三次中央新疆工作座谈会为统领,大力弘扬宪法精神,推动民法典贯彻实施“与法同行”的宣讲,强调办公厅全体干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的核心要义,切实贯彻落实好党的十九届五中全会精神。切实把握民法典的法律地位和贯穿其中的宪法精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。深刻理解民法典的修订历程和主要特点,充分认识颁布民法典的重大意义,切实增强学习宣传贯彻实施民法典的思想自觉和行动自觉。认真学习民法典的新规定新概念新精神,为贯彻实施好民法典奠定坚实基础。聚焦新时代党的治疆方略,扎实推进民法典学习宣传贯彻实施工作。政府机关要带头尊崇和学习民法典,作学习、遵守、维护民法典的表率。把掌握和运用民法典作为履行自身职责、做好群众工作、推动改革发展的必备知识和能力,不断提高依法维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部