1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

【弘扬宪法精神 构建法治社会】伊犁州党委政法委开展“与法同行”法治宣讲活动

2020-12-02 10:57 伊犁日报  

伊犁州党委政法委开展“与法同行”法治宣讲活动

更好地发挥宪法在法治伊犁中的重要作用

伊犁新闻网讯(记者杨静怡)今年12月4日是我国第七个“国家宪法日”,也将迎来第三个“宪法宣传周”。11月30日,伊犁州党委政法委开展“与法同行”宣讲活动暨宪法宣传周启动仪式。

当日,伊犁州党委政法委组织全委领导干部开展了以第三次中央新疆工作座谈会为统领,大力弘扬宪法精神,推动民法典贯彻实施的专题讲座。

州党委政法委副书记杨惠根从《中华人民共和国民法典》的重要意义、三大内容和具体条文等方面作了详细解读。通过详实的资料、生动的案例、丰富的语言,对党的十九届五中全会精神进行了法治层面的深度诠释和解读,深度解读了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。内涵丰富,融学术性、实用性、指导性于一体,与会人员纷纷表示学有所获、受益匪浅。

“作为政法系统干部,我将以民法典的颁布为契机,学习好、宣传好、运用好民法典,争做学习践行民法典的表率,不断提升自身工作能力和水平。以法治方式解决问题,运用法治思维推进工作,积极引导各族群众自觉守法,遇事找法,解决问题靠法,为推进中国法治建设贡献自己的力量。”州党委政法委干部胡新峰说。

据悉,“宪法宣传周”期间,州党委政法委将通过“线上线下”,以小组集体学习、辅导讲座、专题培训等多种形式开展深入学习。要求全委领导干部成为民法典的坚定捍卫者,把掌握和运用民法典作为履行自身职责、维护社会和谐稳定、做好群众工作的重要抓手。“访惠聚”驻村工作队将宪法作为国旗下讲话、农牧民夜校培训、驻村干部走访入户宣传的重要内容,加强基层群众宪法宣传教育,引导广大群众自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,更好地发挥宪法在全面依法治州、建设法治伊犁中的重要作用。

编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部