1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

【弘扬宪法精神 构建法治社会】伊犁州司法局开展普法宣传 弘扬宪法精神

2020-12-02 10:57 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者马承璐)11月30日,伊犁州直各单位同步开展主题为以第三次中央新疆工作座谈会为统领,大力弘扬宪法精神,推动民法典贯彻实施的“与法同行”宣讲活动。

当天,伊犁州司法局党组书记郝新春在宣讲中说,学习好、宣传好、贯彻好、实施好民法典,是贯彻落实党的十九届五中全会精神、贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神、完整准确贯彻新时代党的治疆方略、全面推进依法治疆的现实需要。我们要以第三次中央新疆工作座谈会为统领,切实抓好民法典贯彻实施工作。认真学习民法典的新规定、新概念、新精神,为贯彻实施好民法典奠定坚实基础。

宣讲活动后,州司法局干部纷纷表示,作为司法行政干部,要开展民法典精准普法,分层分类、因人施教,以群众喜闻乐见、丰富多彩的形式推动宣传教育入耳入脑入心,增强普法的针对性和实效性。深入推进民法典普法宣传。

据了解,州司法局将深入学习领会习近平法治思想,扎实开展以宪法为核心的法治宣传活动,突出抓好民法典为重点内容的中国特色社会主义法律体系的宣讲活动。

从11月30日起,州直各县市各部门负责人开展“与法同行”宣讲活动,启动宪法宣传周。开展系列宪法主题宣传活动,采取“线上线下”的方式,严格落实“谁执法谁普法”的普法责任制;举办宪法进机关、进学校、进企业、进村(社区)、进媒体、进公共场所等场所,在全州上下营造浓厚的“国家宪法日”宣传氛围,让尊崇宪法、崇尚法治成为每个公民的共同追求。

编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部