1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

邱树华:确保会议精神入脑入心落到实处

2020-12-07 11:15 伊犁日报  

摘要:12月6日上午,在伊犁州县处级干部学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神集中轮训开班式上,州党委书记邱树华给全体学员作了党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神辅导报告。

邱树华在伊犁州县处级干部学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神集中轮训开班式上作专题辅导报告

确保会议精神入脑入心落到实处

伊犁新闻网讯(记者李新安)12月6日上午,在伊犁州县处级干部学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神集中轮训开班式上,州党委书记邱树华给全体学员作了党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神辅导报告。

邱树华强调,我们一定要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会的重大意义,坚决把思想和行动统一到两个会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,统一到自治区党委部署要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习宣传贯彻好会议精神,确保党中央决策部署和自治区党委工作要求在伊犁落地生根、开花结果。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持开班式。

邱树华指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。第三次中央新疆工作座谈会,是在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键节点,收官“十三五”、谋划“十四五”的关键时期,新疆工作面临新形势新任务的关键时刻召开的一次重要会议,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局的高度谋划推进新时代新疆工作,进一步指方向、明方略、提信心、鼓干劲的重要会议。这两个会议是指导和规划我们未来五年甚至更长一段时间工作的根本遵循,我们必须要全面准确领会精神实质、把握核心要义,确保各项工作始终沿着以习近平同志为核心的党中央指引的正确方向前进。

邱树华从充分认识党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会的重大意义,切实增强贯彻落实的责任感、使命感和紧迫感;深刻领会把握党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会的核心要义和精神实质,着力在学懂弄通做实上下功夫;深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署在伊犁落地生根、开花结果三个方面全面解读了党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神。

邱树华强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要高度重视、精心组织,坚持把两个会议精神结合起来学习、宣传、贯彻、落实,做到融会贯通、统筹推进,确保会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神深入人心,将会议精神转化为推进伊犁社会稳定和长治久安的强大动力和实际行动。

邱树华要求,要大力推动党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神入脑入心,科学谋划部署“十四五”工作,加快推动高质量发展,加快建设丝绸之路经济带核心区重要支点,加快推动旅游产业大发展,统筹推进城乡一体化发展,加强生态文明建设,全面推动深化改革,大力保障和改善民生,扎实开展文化润疆工程,保持社会大局持续稳定长期稳定,深入推进融合发展,坚持和加强党的全面领导。

邱树华强调,我们要持续深入学习领会党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,认真谋划好伊犁“十四五”规划,团结带领全州各族干部群众,增强机遇意识和风险意识,把握发展规律,树立底线思维,抢抓机遇、奋力拼搏,为开启全面建设社会主义现代化伊犁新征程而努力奋斗。

州党委副书记、组织部部长、党校校长石岗和自治州县处级干部学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神集中轮训班第一期全体学员聆听报告。

编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部