1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

“交通+旅游”助力伊宁市乡村旅游发展

2020-12-08 11:54 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员马玉)要想富,先修路。近年来,伊宁市紧盯建设“丝路花城·彩色伊宁”的目标,牢牢把握交通运输“先行官”定位,高质量推进交通运输发展建设,在大力加快农村公路建设的同时,重点打造“旅游路”,带动乡村旅游业发展,为乡村产业振兴夯实基础。

去年年初至今打造的克伯克于孜乡游客集散中心是伊宁市首个且唯一设立在乡镇的游客集散中心。据介绍,该游客集散中心的前身是乡客运站,为了助力乡村旅游产业发展,伊宁市交通运输局投入10余万元,将原有的乡客运站改造升级为集文化休闲娱乐、游客集散等功能为一体的场所。

对于乡村振兴,交通不仅仅关系出行,其本身也是农村产业发展,特别是旅游、文化产业发展的延伸和载体。

今年,伊宁市在发展农村交通的同时,注重开发与交通相关联的文化、旅游价值,实现交通与文化、旅游产业的深度融合。今年投入976万元开工建设的5.317公里彩色陶瓷颗粒路面将在明年4月正式投入使用。

据了解,这条彩色陶瓷颗粒路也是伊犁州直线路最长、面积最大的一个彩色陶瓷颗粒路面。项目建成后,将成为克伯克于孜乡园艺村乡村旅游的新亮点。

伊犁彩田农业发展有限责任公司旅游发展部经理司智辉告诉笔者,公司明年计划在薰衣草庄园五彩道路上举办彩跑节以及自行车比赛等主题活动,努力把园艺场打造成集吃、住、游、娱、购为一体的农业综合体。

编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部