1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

三道海子景区获评青河县首个国家4A级旅游景区

2020-12-08 11:54 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员马晶玉)笔者12月7日从青河县获悉,经专家评定,青河县三道海子景区达到国家4A级旅游景区标准,于2020年11月被批准为国家4A级旅游景区。

三道海子景区位于青河县东北100余公里、海拔2690米的高山区域,由花海子、中海子、边海子3个高山湖泊组成,神秘莫测的三道海子巨堆石就坐落在这里。三道海子巨石堆由片石、石块垒堆成圆丘形,高15米、底座直径76米。整个石堆平面图形状如车轮,圆丘体位居车轴位置,在圆丘体的东西南北四个方向各铺有一道长约66—70米左右的片石路,路尽端有宽6—7米的下沉片石铺就的一道周长约700米的外圈。据推算,整个石堆用石量在2万多立方米。

三道海子具有其独特的考古研究价值、文化挖掘价值、民俗文化演艺价值,是青河县主要旅游景区。

近年,青河县不断推进三道海子景区基础设施建设,2020年投资1000余万元,建设4A级江布塔斯游客服务中心、观星台、巨石堆围栏,对木围栏、木桥、瑙干彩佛围栏提升改造,设立祈福台、环保厕所、导视牌及垃圾桶等,进一步提升游客服务质量及旅游接待能力。今年以来,三道海子景区旅游人数呈现不断上升的良好趋势,景区开放期间共接待游客20000余人次。

编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部