1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

特克斯投资600万元修建亲水公园

2020-12-10 16:16 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者张进峰)12月8日,记者从特克斯县住房和城乡建设局了解到,在特克斯县城,除了八卦公园、离街、全民健身广场,还将新增一个休闲观光的地方——亲水公园,该公园预计明年5月建成并投入使用。

亲水公园位于九宫新城的滨河大道,沿特克斯河修建,有休闲观光步道和自行车赛道,长约1.5公里。

当日,记者在滨河大道看到,亲水公园已具雏形,10余名园林工人正在绿化带里种树。项目建设包括绿化、人行道、旅游步道、自行车赛道等,从今年10月开工,目前已完成旅游步道及部分人行道的铺设工作。

该公园栽种的树有大叶白蜡、小叶白蜡、法国梧桐、黄金树、夏橡等品种,现已完成3000棵的植树量。

特克斯县住房和城乡建设局党组成员、副局长唐喜昌介绍,以前这里是一片荒滩,通过打造后,鲜花绽放、绿树成荫、青草依依、河水潺潺,将成为县城的一个新景点,服务全县百姓。

该项目投资600万元,后期还要修建7000多平方米的七彩花田和一个大型休闲广场,并安装庭院式路灯、休闲座椅等配套设施。从空中俯瞰,公园与河水、树木、健身广场、七彩花田、游园的居民融为一体,形成了人与自然和谐相处的美好画面。

项目建成后,居民漫步在亲水公园,可以看到缓缓流淌的特克斯河,欣赏沿河蜿蜒的次生林,桦树、野生杨树高耸入云,沙棘、野生黑加仑等灌木郁郁葱葱,后期还有小吃摊点为居民或游客提供特色小吃。

编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部