1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

【“一‘歌’一‘剧’催热那拉提”系列报道之四】冬日的那拉提为什么值得你去

2020-12-24 10:57 伊犁日报  

那拉提草原是新源县最富饶的牧场,被《中国国家地理》杂志评为中国最美的六大草原之一,山泉、溪流、山谷、森林遍布美丽的那拉提草原。人们印象中的那拉提草原大多是百花盛开、碧水青山的景色。

那拉提被顶冰花掀开的春天,广袤的空中草原游人如织的夏天,盘龙古道色彩斑斓的秋色都是我们熟悉的。

唯有冬日的那拉提,似乎蒙着一层神秘的面纱,其美丽令人神往。

然而随着“四季游”模式的不断深入,在冬季,游客不仅可以观雪原杉林,体验冰雪乐趣,还可以感受冰雪童话世界里哈萨克族独特的民俗文化。

12月16日,记者全程探访那拉提景区,耳闻目睹了这里童话般的冬日盛景和丰富多彩的冬日娱乐活动。

其实,自2018年那拉提景区冬季首次对外开放以来,独特的北国风光就成为摄影爱好者的最爱。

这个时候的那拉提,就是一幅天然的水墨画。远远看去,白的是雪,黑色的是高大的云杉,早晚天气虽然很冷,但是景色很美,太阳一出来,即使在白雪茫茫的原野上,也没有多少寒意。雾凇、流水、胡杨,日出时分的雪峰和村庄,随手一拍都能惊艳微信朋友圈。

除了欣赏童话般的冬日美景,在这里完全可以满足你畅玩野雪的心愿,雪地足球、马拉爬犁、雪上汽车越野、雪地摩托车等冰雪项目多种多样,还能观看独特的“风筝滑雪”。那拉提机场能为游客提供方便的通行条件,那拉提国际滑雪场距离机场仅5公里,目前拥有初、中、高不同级别的主雪道,国际滑雪联会认证5公里越野赛道一条,为各项赛事的顺利实施提供了保障。

体验冰雪乐趣的同时也可以欣赏一场雪上叼羊比赛,感受特色民俗文化,这里的就餐环境与民宿也极具特色,在景区周围就能尝到地道熏马肉、熏马肠、马肉纳仁等。

今年新投入试运营的“牛栏餐吧”就以“冰雪小屋”的文艺范和特色吸引了很多人的关注,成为景区新晋网红打卡地。游客可以在这里品尝美食,坐到窗前欣赏外面的冰雪世界。那拉提旅游投资有限责任公司副总经理王巧云介绍:“餐吧2019年10月完成招投标,原先是一户牧民的冬窝子牛棚,经过一年打造,保留了一些传统风格,每扇门打开都能看到不同的风景,还能听到现场乐队的原创音乐,吃到精致的哈萨克族美食,感受哈萨克族风情,是缓解压力的好地方。”

随着那拉提受到大家的持续关注,最先热起来的应该就是冬季旅游。

随着《大秦赋》热播,那拉提景区推出了电视剧在那拉提的取景地游览和体验活动。据了解,景区今年还投入人力进行了冬季旅游新项目的研发,在严格落实各项防疫措施的前提下,积极筹备和完善各项冬季旅游活动,力争将今年的冬季旅游内容做得更丰富、辐射面更广、体验度更高,伴随着冬季旅游黄金季的到来将为伊犁四季游再添一把火。

记者 蔡立鹏

编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部