1111111111111111111111
首页 > 文艺 > 本土原创 > 正文

拥抱2021

2020-12-31 11:24 伊犁日报  

冯忠文(库尔勒)

打开新年的第一页日历,一个鲜红的数字映入眼帘,如同欣赏一幅崭新的图画。

挥手作别难忘的昨天,冬眠的心已插上翅膀。

迎接晨曦的第一缕阳光,将纷繁庞杂的过去梳理出一条清晰的脉络,让心灵的花朵绽放、憧憬。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”奋斗是一种财富。过去的时光纵然有许多风风雨雨、坎坎坷坷,都已画上句号,我们没有理由躺在功劳簿上沾沾自喜,也没有时间在挫折里垂头丧气。从头再来,这是时代的召唤,更是与时俱进的号角。

拥抱2021,就拥有眼前的现实。空气是清新的,天地是广阔的。珍惜今天,珍惜所拥有的一切,就会保持一份乐观坚强的心境。理想是花草,生活是土壤,真诚是泉水。无论是伏案工作的忙碌、眉头紧皱的思考,还是悠然自得的闲暇、神采飞扬的旅程,只有当你融入其中的时候,才能获得穿越心中的沙漠,或者走出安适小天地的勇气,才能在追求理想的过程中获得刚毅与自信,感受奋斗的价值与自强不息。

让我们尽情拥抱2021,尽情歌唱2021。拥抱2021,就是拥抱生活,拥抱生命。歌唱2021,就是歌唱未来,歌唱希望。

新的一年,新的希冀!

编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部