1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

社工服务要从精细处着眼

2021-01-04 11:12 伊犁日报  

近日,伊犁日报刊登的一篇《大家庭里的别样温暖 艾兰木巴格社工联合会整合社会资源服务辖区群众》的新闻报道让读者眼前一亮,由伊宁市艾兰木巴格社工组织联合会发起的辞旧迎新纳福活动在北苑社区开展,40余名老人欢聚一堂,沉浸在大家庭的温暖中。

2019年11月,伊犁州首个社工组织联合会试点项目艾兰木巴格社工组织联合会成立,在当地政府和民政部门的支持下,以北苑社区和北大营社区为试点,针对社区老年人、妇女儿童和青少年三个群体开展社区管理和服务,好评满满。

社会工作是社会主义核心价值观的一种体现。做好社工服务工作,需不断加大对社会工作的支持力度,拓宽社会工作服务范围,不断优化社工组织制度和体系。同时,抓好人才队伍建设,形成一支高素质、能适应社会创新管理要求的社工人才队伍,并“下沉”到社区、村,让更多百姓体会优质社工服务。广大社会工作志愿者也需勇于承担新时代新担当、新作为,立足百姓需求,为群众幸福积极服务。

如此,社会工作才会真正成为社会福利制度的传送系统,进一步造福各族百姓。

帕提曼

编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部