1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

网络达人游伊犁 走进新源那拉提

2021-01-04 11:24 伊犁日报  

深度体验式探访 推介伊犁冰雪旅游文化

网络达人游伊犁 走进新源那拉提

伊犁新闻网讯(记者刘春星)伊犁冰雪运动,方兴未艾。今年,伊犁州在做好疫情防控工作的前提下,在推广冰雪运动方面又有了新的尝试——2020年12月31日至2021年1月1日,由伊犁州党委网信办主办,那拉提景区管委会、新源县委网信办等单位承办的“达人游伊犁”第一季·走进“雪恋那拉提”活动在新源举行,来自疆内的40多名媒体记者、网络达人欢聚新源县进行深度体验式探访,感受“塞外江南·魅力伊犁”的别样冬韵。

844391_liuyh_1609660069694

图为网络达人在那拉提体验马拉爬犁。刘春星 摄

本次活动以“雪恋那拉提”为主题,旨在通过网络达人的镜头和文字,用接地气、易传播、有温度、群众爱听爱看的宣传形式,以网络直播、图文、微视频等方式记录走进新源的深度体验,向外界展示伊犁美景、特色美食和独特的文化等,全方位展示伊犁冬季冰雪旅游文化,为当地旅游业发展贡献力量。

2020年12月31日上午,在那拉提国际滑雪场,达人们坐雪地摩托车体验冰爽、畅快激情,从高空缆车欣赏、眺望冬日雪景,踏着雪板滑下尽情驰骋、欢乐,在雪地上吃火锅感受“冰火两重天”的滋味。

“太刺激、太好玩了!我全程录了视频,准备分享给我的粉丝,让他们来这里打卡。”伊犁本土的网络达人“馕饼妹”说,她在网上有450万粉丝,当日她发布的两条在那拉提滑雪场拍摄的视频,仅2个小时浏览量就达50万次。

当日下午,在肖尔布拉克镇的西域酒文化博物馆,通过讲解员介绍,达人们参观“坛林酒海”,参与品酒活动,了解酿酒工艺,感受到了浓郁的西域酒文化、独特的工业旅游魅力,更感受到了肖尔布拉克人不懈奋斗,努力拼搏的精神。晚上,在那拉提滑雪场,达人们观看了跨年烟火秀、体验了山地冬日露营,为家人、朋友、粉丝送去了来自雪乡的祝福。

1月1日上午,在那拉提景区,伴随着哈萨克族冬不拉演奏,几位牧民唱起了娶亲的情歌,歌声婉转、悠扬。在众人的见证下,一场别开生面的哈萨克族传统婚礼表演有序进行,让达人们近距离感受到了哈萨克族婚礼的独特魅力。除了将传统婚礼搬上舞台之外,景区还将民族风情的歌舞表演、叼羊等激烈的民俗竞技赛融入其中,让大家体验了不一样的“风情那拉提”。

“这是我第一次在冬天来到美丽的那拉提,感觉非常不一样,整个活动组织得井然有序,内容丰富,感受到了边疆的风土人情。来新疆旅游,不仅夏天可以赏美好的风景,冬天也有冬天的玩法。”来自乌鲁木齐的达人、新疆本土纪录片导演牛思源说,这种人文的深度体验式旅游非常好,可以让远方的客人感受别样的少数民族风情,喜欢新疆、爱上新疆。

“我们学习借鉴自治区‘达人西游’网络传播活动的成功经验和做法,邀请有较强网络影响力的网络达人来新源游玩体验,希望发挥他们的影响力和号召力,宣传推介伊犁旅游资源,让伊犁风光美、人情美、和谐美的声音传递到更远的地方。”州党委网信办副主任赛尔江·霍依勒拜说。

编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部