1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

达人游伊犁 雪恋那拉提

2021-01-04 11:32 伊犁日报  

844343_liuyh_1609661662870

滑雪迎新年

在寒冷的冬日,大多数人都不愿意出门,“诗和远方”似乎遥不可及。不过,再冷的天气也挡不住网络达人参与冰雪运动的热情,以及探访美景、美食、民俗风情的脚步。

 ▲跨年烟火秀

跨年烟火秀

 开幕式上的歌舞表演

开幕式上的歌舞表演

2020年12月31日至2021年1月1日,“达人游伊犁”第一季·走进“雪恋那拉提”活动举行,来自疆内的十多位媒体记者和34位网络达人欢聚新源县进行深度体验式探访。

 ▲童趣(孩子眼中的新年)

童趣(孩子眼中的新年)

哈萨克族传统婚礼上的“迎亲”

哈萨克族传统婚礼上的“迎亲”

两天的行程,媒体记者和达人们在那拉提国际滑雪场观看开幕式、体验刺激的冰雪运动、吃火锅、赏跨年烟火秀、感受极寒天气下的山顶露营;在肖尔布拉克镇西域酒文化博物馆,观看酿酒工艺,参与品酒活动,了解浓郁的西域酒文化;在那拉提景区,参与、拍摄别开生面的哈萨克族传统婚礼,近距离感受哈萨克族婚礼的独特魅力。所到之处,景美得醉人,人淳朴率性。媒体记者和达人们情不自禁地留下声声赞叹:“这里就是诗和远方!”

▶达人们在雪地上吃火锅

达人们在雪地上吃火锅

◀在那拉提国际滑雪场坐高空缆车

在那拉提国际滑雪场坐高空缆车

“第一次雪地露营,第一次跨年夜看烟花,第一次在哈萨克族婚礼上跳拍手舞,就算我这个从小在伊犁长大的人,也成功被那拉提圈粉。”2021年1月1日,达人洪泩说。达人热娜古丽是一位漂亮的新疆姑娘,她发布了一条在那拉提游玩时睫毛结冰的视频,短短两个小时,视频的浏览量就达到了50万。“我们的粉丝主要是内地网民,一年到头见不到雪,更别说睫毛结冰,用这个角度就可以很好地从地区差异中,吸引粉丝的关注。”热娜古丽的摄像师李先生说。

▼驾驶雪地摩托车驰骋

驾驶雪地摩托车驰骋

截至1月2日24时,在抖音、快手等短视频平台,搜索“达人游伊犁”“雪恋那拉提”等,播放浏览量已经超过千万,宣传效果非常好。达人们从不同角度展现了新源的特色旅游项目,推介了独具魅力的伊犁冰雪文化。

文/图 记者 刘春星

编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部