1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

汉服秀“惹火”那拉泉

2021-01-06 11:02 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员张洁 张文庭)1月2日,一场别有韵味的汉服秀在新源县那拉泉冷水鱼养殖基地举行。

来自樊登读书伊犁分会的16名汉服爱好者,用传统的汉服展示汉文化传统的美。汉服爱好者们演绎了千年前汉家公主远嫁西域和亲的场景,吸引了不少摄影爱好者现场拍摄采风。

樊登读书伊犁分会会长、丝路商会会长杜景琼说:“早上的那拉泉晨雾缭绕,所以我们选择在这里展演,寓意把中国的山水写意与传统文化相结合,相得益彰。”

去年以来,新源县依托丰富的冰雪和民俗文化资源,以冰雪文化旅游为平台,推出冰雪、休闲、运动、民俗等重点的旅游产品,力求在文化性、群众性、创新性上取得新突破,进一步提升“草原明珠·醉美新源”那拉提冬季旅游的影响力,提升旅游知名度。

新源县那拉泉冷水鱼养殖基地也借着冬季旅游“热”了起来。眼下的那拉泉有各类冷水鱼近80吨,四季恒温的泉水给游客提供了冬季观鱼、喂鱼、看泉水雪景的天然场所,当地的冷水鱼宴、一系列冷水鱼食品和民宿也为游客提供了吃、住、游“一条龙”的冬季旅游服务。

新疆那拉泉生态养殖有限公司副总经理张北平介绍:“明年我们还将投资一千万元,进行冷水鱼孵化车间、民宿等的建设。”

编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部