1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

奎屯垦区公安喜迎首次警察节

2021-01-07 10:50 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员李秋辉 李筑新)为迎接即将到来的首个“中国人民警察节”,激励全警践行新担当、彰显新作为、展现新风貌,1月5日下午,奎屯垦区公安局组织开展“喜迎警察节 重温万里行”徒步活动。

奎屯垦区公安局50多名民警冒着零下20多摄氏度的严寒,在警旗的引领下迈着整齐的步伐,从奎屯垦区公安局出发,步行至民兵训练营,4名退伍转业民辅警骨干在民兵训练营门前的雪地上给大家展示了低姿、高姿、侧姿等匍匐前进专业姿势。在回程的路上沿着迎宾大道,民辅警们热情高涨、阔步前行,一路唱着《团结就是力量》,走完了5公里路程。

2020年7月1日,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。此次活动,旨在通过开展徒步活动让民辅警们体会到“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的革命乐观主义精神,激励广大民辅警坚定理想信念,从而走好从警生涯的每一步,以良好形象和崭新风貌迎接第一个“中国人民警察节”的到来。

编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部