1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

车辆爆胎抛锚 “蓝朋友”紧急相助

2021-01-07 10:55 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员黄克国 张尊孝)1月5日16时30分,伊犁森林消防支队伊宁大队消防员赵志强正在营房门口执勤,一辆小型货车打着双闪停在了路口。周围几人神情焦虑,此时,路上车辆众多,不时有车辆飞快驶过,情况非常危险。

赵志强凭借多年的执勤经验,断定此车主一定遇到了麻烦,他迅速用对讲机向值班室进行了汇报。3分钟后,伊宁大队二中队中队长许俊杰迅速带3名消防员赶到现场。靠近车辆后,许俊杰发现车辆前轮胎已经瘪了,经过询问驾驶员得知,因该路段处在十字路口且刚下过雪结冰路滑,驾驶员不熟悉路况,拐弯时操作失误导致爆胎。好在没有发生危险状况,人员并无大碍。

了解情况后,许俊杰帮助驾驶员做好现场防护,随后安排消防员立即动手更换轮胎。十几分钟后,轮胎更换完毕。

编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部