1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊宁市:“智慧社区”实现服务群众“零距离”

2021-01-07 10:55 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员张康)2020年,伊宁市以“智慧社区”微信服务平台为载体,在服务群众具体化、差异化、精准化上下功夫,让信息多跑路,让群众少跑腿,实现了“零距离”服务群众的工作目标。

伊宁市“智慧社区”微信服务平台兼有大数据分析、宣传、服务、电商等7大功能,是集社区服务、办事指南、信息咨询、休闲购物等于一体的创新性、智慧型公共服务平台。为让所有人都能熟练运用这一便民软件,对一些年纪较大的居民,伊宁市社区工作人员还入户帮他们安装,并手把手指导他们学习操作。

伊宁市解放路街道办事处萨孜勒克社区居民文丽说:“‘智慧社区’很方便,我们办一些事不用到社区,在手机上就可以操作了。”

萨孜勒克社区居委会主任林新翠说:“我们社区现已有1700多人在‘智慧社区’注册,居民在家里通过手机就可以办理一些业务或者向我们反映困难。通过‘智慧社区’平台,社区工作人员可以给居民提供更精细化的服务。”

目前,伊宁市144个社区全部加入了“智慧社区”平台,已注册用户25.6万人。如今,居民足不出户就能在线进行政策学习、生活缴费、业务办理、问题反馈等。

在每日签到、办理业务、上报体温、完成平台发布任务的同时,居民还可以赚取积分。积分可以用来参加秒杀活动、兑换商品服务,实现服务群众零距离。

据了解,今后伊宁市还会动员更多的辖区单位参与到服务群众中来,开设更广泛的服务项目,把群众服务工作做得更细、更实。

编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部