1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

清除残冰积雪护居民出行安全

2021-01-08 11:02 伊犁日报  

847264_liuyh_1609928994120

图为清雪现场。 李亚锋 摄

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)1月5日,记者在伊宁市多条路段看到,环卫工人、沿街商户、执法人员热火朝天的扫雪场面驱散了严冬的寒冷。据悉,连续5天以来,伊宁市加大对公共停车场、背街小巷残冰残雪的清理工作,护居民安全出行。

当日,记者在新华东路看到,由于路边建筑遮挡阳光,路边人行步道上积雪严重。20多名环卫工人一刻也不闲地忙碌着,用铲子、扫把将沿路积雪清理干净,为行人和车辆开辟出一条条“安全出行通道”。

连日来,新华东路、山东路、万容广场沿街商户、执法人员、辅警、保安等全员上阵,分工协作、密切配合,全力开展清雪、融雪、清运工作,成为风雪中一道靓丽的风景线。

据了解,伊宁市1月1日启动集中清雪工作以来,主城区及边合区已清运积雪3200余车,出动环卫工人8000余人次。

伊宁市城市管理局法规科科长鲁斌说,按照市委、政府清雪工作要求,他们积极动员下属单位、全社会力量,坚持“以雪为令、快速反应;统一指挥、上下联动;专业保障、全民参与;人力与机械并用,监督与考核齐抓共管”的原则开展这次清雪会战。截至目前,基本完成了全市主要道路积雪的清运、清理任务。下一步,将集中力量把整个背街小巷的积雪全部清除干净。

编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部