1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【新时代是奋斗者的时代】巧手“理”出致富路 信心满满奔小康

2021-01-08 11:11 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员郝怡然)在脱贫攻坚战中,不少农村妇女自食其力、勤劳致富,霍城县萨尔布拉克镇齐巴拉嘎西村村民布丽布丽·努尔布拉提就是其中一位。

2017年,布丽布丽通过易地扶贫搬迁来到恰特尔塔勒村。因为缺乏技术和致富途径,她家生活困难。后来,通过帮扶干部的支持,她到霍城县学习了美容美发技术,又在村委会的帮助下申请到两万元小额无息贷款,在村里开了一家美容美发店。布丽布丽精湛的美容美发技术、热情周到的服务和实惠的价格,赢得了村民的称赞。

2020年12月25日一大早,笔者来到布丽布丽的美容美发店,她正忙着为开门营业做准备。店内整洁的桌椅、功能齐全的美发工具、化妆镜以及各种品牌的化妆品是美容美发店的全部陈设。小小的店里,来剪发、美发的村民络绎不绝。

布丽布丽说:“村委会的人经常来我的理发店剪头发也是对我的支持,现在我的日子好多了,我很满意!”

在村“两委”和帮扶干部的大力支持下,加上自己的努力,布丽布丽月收入在3000元以上。她的弟弟参加技能培训后,也有了一技之长,长年在外务工,布丽布丽一家人对未来的生活充满信心。

农业发展银行霍城县支行客户经理陶剑锋说:“后续我们将会加强对布丽布丽的扶贫巩固,确保她不再返贫。”

编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部