1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

尼勒克被评为“全国蜂业扶贫先进县”

2021-01-09 11:01 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者史雪红)记者从尼勒克县委获悉,近日,该县荣获“全国蜂业扶贫先进县”荣誉称号。

近年来,尼勒克县积极扶持蜂产业发展,蜂业企业、蜂业合作社、蜂业从事者积极发挥蜂产业优势,开展蜂业扶贫、助力脱贫攻坚,取得了显著的成效。

为弘扬行业正能量,讲好蜂业扶贫脱贫故事,展现蜂业脱贫攻坚成就,促使蜂业在乡村振兴中发挥更大的作用,中国蜂产品协会组织开展了“蜂业扶贫先进县”和“蜂业脱贫攻坚之星”推选活动,全国涌现出一批蜂业扶贫先进单位。

经过中国蜂产品协会初审、征求意见和专家组评审,有20个县级政府获得“全国蜂业扶贫先进县”,尼勒克县名列其中。

目前,尼勒克县有3万箱蜂。该县不断加大扶持力度,规范行业发展,做大做强新疆黑蜂等特色产业,让蜂产业继续巩固各族群众稳定脱贫成果,使之成为助力巩固脱贫攻坚的重要产业之一。

编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部