1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

特克斯民间艺人传承多彩文化

2021-01-09 11:15 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员王永吉)1月4日,特克斯县呼吉尔特蒙古乡的传统民族文化爱好者正在紧张有序地排练,备战内蒙古第二届江格尔春晚长调网络比赛。

排练现场,28名选手正在进行紧张的排练,不断对细节、技巧动作进行练习。今年已经70岁的托·托迅正在熟练地拨动琴弦,她说:“我从小跟着父母学了托布秀尔和蒙古族歌曲。现在,我还每天弹托布秀尔和民族歌曲,生活得很幸福。我会将这些优秀的传统文化传给下一代。”

据了解,此次活动由内蒙古电视台举办,通过网络录制形式,将各地优秀作品提交至江格尔文化交流中心进行评选,并将选出3部优秀作品纳入内蒙古春晚节目。

呼吉尔特乡多勒肯村村民努·新卡说:“希望通过这次比赛,让更多的人了解、传承非物质文化遗产。今后,我们也会多表演、多宣传,让优秀的文化产品滋润各族百姓。”

编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部