1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【两会现场】凝心聚力 笃定前行

2021-01-12 11:28 伊犁日报  

摘要:站在新的起点,面对更重的责任使命、更高的发展要求,所有代表、委员都有一样的心愿:凝心聚力,始终发扬“跳起来摘桃子”的奋斗精神,保持战略定力,努力在危机中育先机、于变局中开新局,奋力开创新时代伊犁崭新局面。

新年伊始,万象更新。

1月8日21时,伊犁州人大代表、伊宁市科技局局长古丽米拉·迪力夏提,在伊犁州两会会议材料上认真地做着标注。

“看到自治州在过去5年里取得这么好的成绩,我心里很激动。”古丽米拉说。

阅读到政府工作报告中“十四五”时期经济社会发展的内容时,古丽米拉感慨万分:“未来5年,我们伊犁会发展得越来越好。人大代表是人民群众的代言人,又是联系群众、服务群众的桥梁和纽带。我一定要学深悟透报告内容,真切反映民情民意。”

这时,州人大代表、新源县则克台镇阿西勒村党支部副书记巴合提古丽·加乃提正在笔记本电脑上统计村民下一年度缴纳社会养老保险的信息。“想着晚上有空,就带来了笔记本电脑,利用休息的时间把手头的工作处理一下。如果每项工作都做在前面,村民就能更好地享受党的惠民政策。”巴合提古丽微笑着说。

2020年注定是伊犁经济社会发展中极不寻常的一年,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、“十三五”规划收官……战鼓催人奋进,任务光荣艰巨。面对突如其来的新冠肺炎疫情,各族群众团结一心,打赢了一场又一场战役,攻克了一道又一道难关。疫情防控取得重大成果,脱贫攻坚目标任务如期完成,社会大局持续和谐稳定,经济发展全面提速增效。

在助推全州经济社会发展实践中交出的优异答卷里,一组组数据记载着全州广大党员干部群众团结一心、奋力拼搏的结果,一个个数字凝聚着无数苦战实战岁月里付出的努力和艰辛……

每一名代表的心被鼓舞着、被激励着,他们激情澎湃,踊跃发言,建言献策……

“2021年是实施‘十四五’规划的开局之年,也是中国共产党成立100周年。我要充分发挥人大代表的职责,营造浓厚的氛围,切实将报告精神宣传到千家万户。要提升人大监督实效,发挥人大监督职能。坚持新发展理念,迎难而上,扎实做好2021年重点工作,以优异的成绩迎接建党100周年。”州人大代表、伊宁县人大常委会主任阿不都赛力木·吉力力说,政府工作报告既是“作战图”,又是“指导书”,要凝聚一切可以凝聚的力量,汇聚起高质量发展的强大动能,把我们的家园建设得越来越美丽、富强。

站在新的起点,面对更重的责任使命、更高的发展要求,所有代表、委员都有一样的心愿:凝心聚力,始终发扬“跳起来摘桃子”的奋斗精神,保持战略定力,努力在危机中育先机、于变局中开新局,奋力开创新时代伊犁崭新局面。(记者 顾雪)

编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部