1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

尼勒克县:身残志坚 靠“双手”重塑生活

2021-01-12 11:55 伊犁新闻网

伊犁新闻网讯(通讯员吉桂金)在我们身边有这样一些人,面对生活或者身体的不幸,他们却能用坚强和乐观创造属于自己的幸福和未来。尼勒克县胡吉尔台乡阿克塔斯村村民严建强就是其中一位,虽然他身患残疾,但靠勤劳双手创造出了幸福生活。

图片1

笔者在尼勒克县胡吉尔台乡阿克塔斯村兽药店内看到,虽然店主严建强身患肢体残疾,但周到热情的服务、专业的兽病治疗技术,让周边群众对他信任有加,店里人来人往,生意特别好。“我在他这买兽药六七年了,严建强有兽医技术而且随叫随到,服务特别好。”尼勒克县胡吉尔台乡阿克塔斯村村民郭中旬说。

图片2

据了解,严建强出生六个月时因惊吓引发抽搐,导致半身神经受损,虽经治疗却仍是失去了正常说话的能力。但天生好强的他在母亲的支持和鼓励下不仅完成了大学学业,还利用专业所长开起了兽药店,服务村民的同时,实现了脱贫致富。

编辑:刘洋

返回首页
相关新闻
返回顶部