1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

尼勒克:开展农村人居环境整治 村容村貌持续改善

2021-01-13 11:10 伊犁新闻网

伊犁新闻网讯(通讯员朱宇)近期,尼勒克县各乡镇(场)利用冬闲时节,扎实推进农村人居环境整治工作,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

针对当前农村环境卫生存在的突出问题,尼勒克县克令乡开展了以治理“乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒”为重点的环境综合整治行动,深入推进农村人居环境整治工作。笔者在克令乡阿依纳巴斯陶村看到,各族群众在村干部的带领下,重点对村里公共区域、道路两侧的积雪和垃圾进行卫生清理,有的还全家齐上阵,每个人干劲十足,希望用自己的双手改善生产生活环境,让家乡越来越美。

图片2

村民阿曼交勒·斯兰木哈孜说:“自从村里组织大家进行人居环境整治后,现在村里的卫生环境比以前好多了,街道干净整齐。”

按照自治区、自治州相关部署要求,尼勒克县各乡镇(场)在做好农村人居环境集中整治各项工作的同时,还高度重视农村人居环境宣传,通过农村“大喇叭”、QQ群、微信群等多种传播途径引导村民增强卫生和环保意识,自觉革除陋习,养成文明习惯,大力营造人人讲究卫生、人人爱护环境、爱我家园的良好氛围。

阿依纳巴斯陶村党支部书记沙特巴勒德·阿瓦孜别克说:“开展农村人居环境整治工作以来,各族村民的思想有了变化,对人居环境整治工作的认识也有了提高,村容村貌焕然一新。下一步,我们将持续加大对人居环境整治的宣传力度,创新工作思路和方法,增强各族村民爱护环境的意识。

编辑:刘洋

返回首页
相关新闻
返回顶部