1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【五中全会精神在基层】六星街社区深入街头巷尾宣讲

2021-01-14 10:48 伊犁日报  

854629_diel_1610525767237

社区干部入户宣传党的十九届五中全会精神。 李亚锋 摄

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)1月13日,记者从伊宁市解放路街道办事处六星街社区了解到,连日来,社区干部、草根宣讲员充分发挥自身优势,从政策理论到身边的发展变化,用贴近日常生活的实例向辖区居民、商业网点广泛开展宣讲党的十九届五中全会精神活动,在辖区掀起了学习贯彻全会精神的热潮,让党的声音传到千家万户。

伊宁市解放路街道办事处创新宣讲形式,把学习贯彻全会精神融入社区群众的生活,用通俗的语言讲述发生在居民身边的故事,讲发展成就、讲未来远景,阐述了全会的重大意义和全面建成小康社会取得的决定性成就,要求社区向大家讲清楚国强才能家安的道理,动员广大群众切实把思想和行动统一到全会精神上来,积极凝聚辖区感党恩、听党话、跟党走的强大力量,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

“家门口的变化离不开党中央对老百姓的关心关爱,作为一名草根宣讲员,我一定把党的惠民政策宣传到辖区每一名居民家。”草根宣讲员皮特罗·克拉斯娜乌索夫说,在讲解过程中,他通过国家给予孩子教育上的优惠政策、安居富民房、医保、道路建设、旅游基础设施建设等这些看得见摸得着的变化,让广大群众真切感受到党中央对各族群众的关怀,引导群众敬党爱党,为建设更好的六星街群策群力,贡献力量。

“通过干部入户宣传,我深刻认识到党的十九届五中全会描绘的宏伟蓝图同我们每个人的生活息息相关。”辖区商户刘连智说,自家小店紧挨六星街旅游区,从15平方米发展到了30平方米,今年计划扩大到60平方米,这些点点滴滴的变化都得益于党的好政策。

六星街社区党支部书记于燕琴说,社区是社会运行的基础细胞,作为基层一线工作人员,必须深刻认识、准确把握全会精神,强化宗旨意识和使命感,把全部精力投入到社区为民服务的工作中来,服务好辖区居民,做好人民的公仆。下一步,社区将继续把学习好、领会好、宣传好、贯彻好全会精神作为重点工作,以家庭文化为重点,继续打造共建共治共享的社区新格局,不断提升辖区群众的幸福感和满意度。

编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部