1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神】新疆艾斯米尔锰合金有限公司:从传统制造向智能制造转型

2021-01-15 17:46 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员杨文昭 张思哲 郝婉琳)奎屯—独山子经济技术开发区企业新疆艾斯米尔锰合金有限公司认真贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,坚持创新驱动发展战略,不断提升技术创新能力,促进从传统制造向绿色制造、智能制造的转型升级,为企业高质量发展提供强有力支撑。

1月6日,笔者在新疆艾斯米尔锰合金有限公司熔炼车间看到,工人按照操作规程打开钢水阀,锰合金钢水喷涌而出,在炼渣车间1号矿热炉前,吊钩准确地抓起重达6吨的渣包,钢水徐徐倒入钢包内,顿时火花四溅、热浪扑面,车间里呈现出热火朝天的生产景象。

新疆艾斯米尔锰合金有限公司主要生产合金材料,设计年产5万吨合金产品。企业还新建了1条矿热炉热熔渣制备岩棉生产线,每年生产3万吨热熔矿渣制备岩棉。凭借完善的管理体制、先进的设备、雄厚的技术和过硬的质量,公司产品远销国内外。

新疆艾斯米尔锰合金有限公司车间负责人罗从礼说:“习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上指出,要推动工业强基增效和转型升级。只有不断自我革新,才能使企业发展壮大,我们把原有的开放式电炉改造成密闭式电炉,净化回收电炉产生的尾气,并引进了先进的废渣处理设备,企业生产的硅锰合金达到国家标准。”

公司岩棉生产车间负责人戴润红介绍,去年,公司引入热熔渣生产岩棉项目,实现了节能降耗,不仅提升了产品的质量,还带动60多名当地富余劳动力就业。

新疆艾斯米尔锰合金有限公司始终坚持以环境保护为前提,大力改进循环生产线,改造动能车间发电机组,充分利用废气废渣,变废为宝,不断推进企业提质增效。

2021年,新疆艾斯米尔锰合金有限公司将继续走高质量绿色发展的道路,长远规划,延伸产品链,生产高端产品,为促进当地经济发展作出应有贡献。

编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部