1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【学习贯彻落实第三次中央 新疆工作座谈会精神】尼勒克“马背宣讲队”传递党的声音

2021-01-18 12:40 伊犁日报  

摘要:连日来,尼勒克县人力资源和社会保障局驻村“访惠聚”工作队积极组织“马背宣讲队”,深入塔勒德牧区宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神,把党的声音传递给每个牧民,将会议精神传至“最后一公里”。

宣讲接地气 形式多样化

尼勒克“马背宣讲队”传递党的声音

伊犁新闻网讯(通讯员张伟民 陈艳丽)1月15日一大早,一支“马背宣讲队”来到尼勒克县木斯镇木斯村塔勒德牧区牧民叶尔肯别克·哈力别克家,用通俗易懂的语言,为叶尔肯别克讲解第三次中央新疆工作座谈会提出的新任务新目标。2020年,叶尔肯别克养了200只羊、30多头良种牛,日子越过越红火。叶尔肯别克边听宣讲边高兴地说:“宣讲队来了,给我们宣讲了党中央的最新精神,还耐心、细致地讲解党的好政策。今年我还要再多养些牛羊,日子会越来越好。”

连日来,尼勒克县人力资源和社会保障局驻村“访惠聚”工作队积极组织“马背宣讲队”,深入塔勒德牧区宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神,把党的声音传递给每个牧民,将会议精神传至“最后一公里”。

塔勒德牧区距木斯镇120公里,有168户,679人,这里地广人稀,牧区群众居住分散,个别冬季牧场通讯不畅,信息相对闭塞。为了及时将会议精神让群众知晓,进一步提高牧区群众的感恩意识,乡里针对这一实际,因地制宜,发动牧民志愿者,与包村干部、卫生院医护人员、民警组成“马背宣讲队”,每天深入偏远村户开展宣讲工作。

“感谢村里的‘马背宣讲队’,让我们及时了解了疫情防控知识,而且他们还给我们送来了必要的生活物资,现在我们唯一能做的就是听党的话,做好自我防护,相信疫情一定会过去的。”牧民努尔兰嘎子·别江说。

与此同时,“马背宣讲队”担负起偏远村的“疫情防控宣传员”“义务邮递员”,宣传疫情防控知识,为群众送去必要的口罩、消毒液等疫情防护用品和生活物资,解决了牧区群众的燃眉之急,大家亲切地叫他们“马背上的大喇叭”“马背上的防疫队”。

“有些牧民居住点比较偏远分散,交通不便,车辆无法到达,所以骑马更方便些,而且能走到每家每户,宣传效果明显。”木斯村党支部书记江阿森说到。

编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部