1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【学习贯彻落实第三次中央 新疆工作座谈会精神】霍城:宣讲团把党的声音送到乡村牧区

2021-01-23 12:07 伊犁日报  

摘要:芦草沟镇牧业村冬窝子草场距村委会70多公里,有70户222人居住在此。为了让五中全会精神在牧区落地生根,将党的惠民政策送到每一户牧民家中,村干部和宣讲员不惧寒风、无畏冰雪,驱车深入牧区进行宣讲。

形式丰富多样 效果不打折扣

霍城:宣讲团把党的声音送到乡村牧区

伊犁新闻网讯(记者黄焱通讯员铁海燕)“为了让牧民深入了解党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,把党的声音传递到牧区,我们宣讲小分队由5个人组成,已经连续2天进冬窝子草场宣讲了。”1月14日,霍城县芦草沟镇宣讲员加孜拉·阿不都木塔力甫说。

芦草沟镇牧业村冬窝子草场距村委会70多公里,有70户222人居住在此。为了让五中全会精神在牧区落地生根,将党的惠民政策送到每一户牧民家中,村干部和宣讲员不惧寒风、无畏冰雪,驱车深入牧区进行宣讲。

在牧民居马汉·洪达洪家中,附近四五户牧民听闻宣讲小分队要来,也早早在居马汉家中等候,大家围坐在一起,加孜拉认真、细致、耐心地将党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神中一系列惠民政策和国家重大决策部署等内容一一讲给大家。

“这几年,我们的生活越来越好,收入一年比一年高,现在家里养了12头牛,贫困户的帽子也摘掉了,是党的好政策让我们越干越有劲头。我要让两个孩子好好念书,成为有文化的人,一家人共同奋斗,把日子越过越好。”居马汉说。

“习近平总书记的重要讲话让我们的信心更足了,说到了我们的心坎里。现在房子住得舒心,吃得也好,车能开到家门口,孩子上学不交钱,看病能报销,每年享受国家的养殖补贴政策,生活有了翻天覆地的变化。这些都离不开党的惠民政策,我们要永远感党恩、听党话、跟党走。”牧民古丽阿拉·达拉巴依说。

连日来,霍城县通过宣讲团、基层、草根宣讲员等各种宣讲力量,开展集中宣讲、座谈宣讲、庭院小课堂宣讲、送学上门等,充分利用抖音短视频、微信群、远程教育平台、乡村“大喇叭”等,采取多种语言,用通俗易懂的方式给群众宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神,确保党中央各项决策部署落地生根、见到实效,听讲群众达20万余人次。

“作为一名基层宣讲员,在今后的工作中,我要更深入了解群众所想所盼,深入群众,扎实做好群众工作,为群众开展好宣讲,将党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神用通俗易懂的语言讲给各族群众听,把党的声音传递到‘最后一公里’‘最远一家人’。”加孜拉说。

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部