1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊犁州消防救援支队全面提升队伍综合救援能力

2021-01-26 10:53 伊犁日报  

开展地震救援暨严寒条件下战勤保障远程拉动演练

伊犁州消防救援支队全面提升队伍综合救援能力

865352_liuyh_1611559858781

图为参加演练人员在模拟救援现场救治伤员。李亚锋 摄

伊犁新闻网讯(记者李亚锋通讯员尹涵)1月22日10时,伊犁州消防救援支队组织开展地震救援暨严寒条件下战勤保障远程拉动演练,全面检验和提升消防救援战勤保障队伍在严寒气候条件下,重大灾害事故现场的战勤保障水平,积极构建与防范各类灾害事故相适应的实战化战勤保障体系。

此次演练紧紧围绕战勤保障任务,12辆各类战勤保障及联勤联动车辆与45人的战勤保障编组,按照预案要求迅速集结后,前往伊宁市演练地点,依次开展了营地搭建、饮食保障、宿营保障、卫勤保障、装备抢修、运输保障、供电照明保障、油料保障共8个科目的冬季应急救援战勤保障演练,从实战需要的吃、住、行、医、修等保障工作入手,达到了锻炼队伍、提升战勤保障能力的目的。

此次演练中,各队伍接到命令后响应快速,拉动预案设定合理周全,各小组携带装备齐全,全体指战员克服低温恶劣天气,勇于作战,紧密配合,圆满完成了拉动演练,充分体现出支队战勤保障力量快、全、勇的精神状态。

据了解,伊犁州消防救援支队各战勤保障组将以此次演练为契机,对所属车辆、器材、保障物资等再次进行优化升级,健全和完善应急救援保障工作机制,对战勤保障器材效能进行测试。下一步,支队将采取不打招呼的方式随机开展拉动,确保真正发生重大灾害事故时“拉得出、冲得上、打得赢”,以高度的责任感和使命感,扎实做好冬季灭火救援多元化保障。

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部