1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

自助拍“大片” 伊宁市另类门店兴起

2021-01-26 10:53 伊犁日报  

865351_liuyh_1611561846735

图为顾客在换装自拍馆里体验拍照乐趣。

中式旗袍、欧式宫廷风、婚纱主题、学院风……在换装自拍馆里,可以令你体验多种风格的切换。近期,伊宁市街头出现了不少集定妆、换装、场景为一体的换装自拍馆,吸引了一大批喜爱拍照的年轻人。

1月21日,记者走访了一家换装自拍馆,看到顾客在馆中既可以当摄影师,又能当模特,换好服装,选好场景,拿上自拍设备,顾客自己掌握拍照按钮,分分钟就能拍出“大片”,全程实现自主、自助,想怎么拍就怎么拍。

2020年9月,原本做财会工作的陈果,经过到内地三四个月的考察学习,精心筹备后,将门店顺利开设起来。“换装自拍馆在内地很受欢迎,我想爱美的伊犁女孩也一样喜欢。”陈果说。在她90平方米的馆内,陈列布置着10个不同主题风格的场景,在移步换景中让顾客体验到的是迥然各异的风情,有种瞬间穿越的奇特感受。陈果还会为顾客调试设备,进行补光,指导如何使用道具、摆造型等。陈果说:“拍摄过程是愉快且充满欢笑的,不论是闺蜜组团,还是情侣结伴,我都会尽力为他们留下美好的回忆和纪念。”

当日,两位19岁的大学生小冉、小侯按照预约时间如期而至。她俩仔细挑选着服饰,挂在嘴角的笑容难掩内心的小兴奋。两人依次体验了中式旗袍、日式和服等主题的拍摄,“我俩是9年的闺蜜了,从来没拍过闺蜜照,今天在这里可以完成小小的心愿了!”小冉开心地说。采访中,她俩还表示,闺蜜出行总是吃喝,此次体验了互动、娱乐性很强的自拍馆,也算是很新奇的经历,希望分享给更多喜欢拍照的同学朋友。

与传统的影楼拍摄相比,换装自拍馆更偏向于自娱自乐,既不拘谨还能随心所欲。陈果介绍,换装自拍馆的优势在于服饰、道具较为丰富,能满足顾客各种需求。同时,拍摄过程是自拍,不会让顾客感到害羞,气氛活泼轻松,所有拍摄的照片、视频,顾客都可以带走,其价格也比传统影楼更实惠。当然针对不太会自拍的顾客,陈果会全程辅助拍摄,也可以提前预约专业摄影师,进行高水平的拍摄及后期制作。

为了将这门另类生意经念得更好,大半年来,陈果很重视学习与积累,从拍摄“小白”不断晋升,通过阅读及实践学习来提升自己的水平。后期,她将升级店面,添置更多的场景,为顾客创造更多的体验可能性。

记者探寻得知,伊宁市虽只有屈指可数的几家自拍馆,但经营得都还不错。为了做好卫生安全,自拍馆经营者均表示,试穿体验的服装会在每次顾客用完后进行清洗消毒。(文/图 记者 杨静怡)

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部