1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊宁市多部门合力追回300余万元欠薪

2021-01-26 11:02 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员张燕)日前,笔者从伊宁市根治欠薪工作专班了解到,结合“干部百日作风整治”活动,专班各成员单位合力追回各类欠薪300余万元,有力维护了农民工的合法权益,促进了和谐劳动关系的建立。

2020年12月21日起,伊宁市组建根治欠薪工作专班,以保障农民工工资支付工作顺利开展,市人社部门统筹市公安局、检察院、法院、司法局、住建局、教育局等14家单位联合办案,根治欠薪行为。

据伊宁市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室主任郭常杰介绍,为维护劳动者合法权益,伊宁市开通了农民工讨薪绿色通道,组成了公检法司及行业主管部门的联合办案组,如遇到疑难案件,由检察院为当事人提供法律咨询服务,司法局进行调解,并引导当事人通过诉讼渠道解决矛盾纠纷。农民工讨薪案件至法院后,法院快速调解。

截至目前,伊宁市根治欠薪工作专班已合力化解欠薪案件72件,为380人追回各类欠薪。

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部