1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

李晓峰的家具厂铺就村民增收路

2021-01-30 10:25 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者王志华 通讯员闫双喜)1月25日,在伊宁县阿热吾斯塘镇布拉克贝希村的何梅木材加工厂,十几位工人正在忙碌着,刮腻子、抛光、喷漆、整理包装……每个人都各司其职,用自己的双手挣一份收入,创造美好生活。

工厂负责人李晓峰和妻子何梅年轻时外出打工,在家具行业打拼10余年,积累了一些经验和资金。2016年,夫妻俩决定回乡创业,带动乡亲们一起奔富路。

“我们都是这个村的人,对这里很有感情。”李晓峰介绍说,之前他们在伊宁市巴彦岱镇开办家具厂,生意做得不错。村干部看到他们的发展后,主动给他们做工作,希望他们回乡办厂,增加村民的就业机会。

就这样,李晓峰夫妇回到村里,投入70余万元把自家的老院子改造成厂房,购买了带锯、立刨机、砂光机等机器设备,生产餐桌椅等家具用品。经过几年的发展,工厂又陆续增加了40余万元的设备,生产的家具销往州直各县市,年销售额在200万元左右,吸纳当地及周边农牧民13人就业。

“我们生产的餐桌椅主打欧式风格,比较受市场欢迎,目前订单已经排到春节后,不愁销路。”李晓峰不无骄傲地说,客户对他们的产品比较认可。

克孜热别克·主马尼是伊宁县维吾尔玉其温乡下阿山于孜村村民,和妻子在这里干了4年多,两人收入每月加起来有9000多元。“这里干得多挣得多,生活比以前好多了。”克孜热别克说。

像他们一样,布拉克贝希村村民艾斯帕·克力木和哥哥也在这里干了4年多,学过电焊专业的他负责厂里的机器维修、下料等工作,一个月挣4000多元。“能在家门口找到工作,拿这么高的工资,我和哥哥都很满意。”艾斯帕表示,今后会继续好好干,让一家人过上更好的日子。

成都师傅郑志华和德阳师傅谢林是厂里的技术人员,负责设计、制模、出样品、培训。“工厂缺技术人才,只要好好干,亏待不了他们。”李晓峰说。

何梅说,美好的生活都是靠双手奋斗出来的,她和丈夫希望扩大厂地和生产规模,和乡亲们一起走向更幸福的明天。

编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部