1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

新源着力打造更多国家3A级以上景区

2021-02-03 11:02 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者顾雪 通讯员张洁)1月25日,记者从新源县文化体育广播电视和旅游局了解到,新源县将在景区品牌创建上持续发力,按照伊犁州旅游产业高质量发展的要求,计划于2022年再创建一个国家4A级景区和更多3A级景区。

2020年年底,新疆有19家景区被评为国家4A级景区,其中新源县那拉提国家湿地公园景区、伊宁市六星街景区、特克斯县八卦城景区榜上有名。

那拉提国家湿地公园以河流、沼泽、湖泊、草甸等景观类型为基础,以“芦苇深花里,渔歌湿地廊”为游览主题,是全疆16处国家级湿地公园的重要组成部分,也是候鸟南北迁徙的中转站点和必经之路,是我国西部生物多样性最丰富的区域之一。

新源县文旅局党组书记王永梅表示,2020年,新源县增创了一个国家4A级景区——那拉提国家湿地公园。今年将持续进行品牌建设,按照伊犁州旅游产业高质量发展的要求,再创建一个国家4A级景区、若干3A级景区。“今年我们将持续加大旅游基础设施建设力度,投入约一亿元用于景区基础设施建设和续建项目,加大对景区的提升改造。随着全域旅游雏形的形成,会有更多游客来了解、欣赏新源县的美景,了解这里的历史文化和民俗。”王永梅说。

编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部