1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

少年离家出走,民警及时拦下助其回家

2021-02-09 12:17 伊犁新闻网

伊犁新闻网讯(通讯员胡静)2月6日上午,新源县公安局巡逻防控大队天鹅湖便民警务站民警在巡逻过程中发现,辖区一小区门口有一名男孩在路边东张西望,见到巡逻警车过来后,神色慌张,且身边没有大人,疑似走失。

对此,巡逻民警立即上前询问,但男孩语无伦次,不能说出其家长联系方式,也不知家庭住址。随后,民警随即将男孩带回警务站,并为男孩端来热水热饭。

待孩子吃饱后,民警经过耐心劝导,男孩终于打开心结,告诉民警自己离家出走的缘由和离家两天的经历。随后,根据男孩提供的家庭信息,民警终于与男孩家人取得联系。

见到男孩安然无恙,家人激动地握住警务站站长张志林的手说:“谢谢你们,幸好有你们警务人员的及时发现和好心帮助,要不然后果难以想象。感谢你们,辛苦了!”

“这是我们应尽的职责,今后希望你们好好爱护、开导、教育孩子,多跟孩子沟通交流,不要再发生类似的事了。”张志林说。

编辑:刘洋,张宇峰

返回首页
相关新闻
返回顶部