1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州领导开展节前检查 确保群众欢度新春佳节

2021-02-11 10:19 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 马承璐)为贯彻落实自治区党委“三件大事”部署要求,落实2021年伊犁州防灾减灾救灾、安全生产暨消防安全工作会议精神,切实抓好节日期间安全生产工作,2月10日,伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,州党委常委库兰·赛富汗,州党委常委、副州长陶青松,副州长阿布力克木·努兰别克带领州应急管理局、市场监督管理局、商务局、消防应急救援支队等单位主要负责人,分成两组通过实地督导、现场检查等方式,对伊宁市辖区内安全生产、消防安全、食品药品安全、特种设备安全、市场供应保障及保供稳价工作等情况进行了综合督导检查。

库尔玛什·斯尔江强调,各部门(单位)、企业要全力落实疫情防控及消防安全等各项措施,全力维护市场秩序和物价稳定,保障广大群众度过一个安定祥和的新春佳节。

春节前夕的伊宁市天山街综合农贸市场里,蔬菜、肉类、水果琳琅满目,一应俱全。当天下午,库尔玛什·斯尔江、陶青松一行边走边看,详细了解市场的食品安全、明码标价、食品检测、疫情防控等情况。库尔玛什·斯尔江强调,要确保市场疫情防控各项措施落细落实落到位,积极备好货源,加强服务,严守食品安全底线,坚决把好农贸市场入口关,确保消费者买得放心、吃得安心。

在西环路加油站,检查组一行查看了加油站现场、消防设备等,与员工亲切交谈并了解各种消防设施的操作和使用,对加油站提前做好节前准备工作,加大设施设备检查力度,确保节日安全供应的举措给予肯定,对存在的不足提出改进意见和建议。 

在新疆家乡好商贸(集团)有限公司(万力店),检查组一行详细了解市场内蔬菜、肉类、水果、生活用品等的质量、价格、进货渠道和供需情况,重点考察员工操作消防设施应对火灾的措施办法。库尔玛什·斯尔江说,食品安全关系千家万户,在疫情防控的关键时期,相关部门要进一步强化责任意识,加强市场监管,做好节日消费品市场供应工作和市场疫情防控工作,确保节日市场平稳有序;要严格把好商品质量、价格关,加大节日期间食品安全监管和查处力度,完善食品检测工作程序,保障食品质量安全,让群众购得安心、买得放心、吃得安全,愉快舒心过春节。

当日,由库兰·赛富汗、阿布力克木·努兰别克带领相关单位负责人组成的检查组一行在康之源药业有限公司督导检查时,仔细查看了口罩、测温枪、手套、防护服等防疫物资,并与员工仔细交谈,了解公司药品安全和储备供应情况。

库兰·赛富汗一行还来到伊宁市天壹城(新疆壹都汇商贸有限公司)、新捷燃气有限责任公司伊犁分公司(首站)督导检查。检查组通过随机提问、抽查的形式,详细了解商超、燃气公司疫情防控和安全生产管理流程,认真检查了相关安全管理资料、安防器材及人员在岗情况。

库兰·赛富汗强调,春节期间,人流、物流、车流量增大,安全生产尤为重要,希望大家高度重视,各企业、行业部门要牢固树立“安全第一”的意识,落实主体责任,确保自治州生产生活安全有序。

编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部